SPORTING 1 - 0 ZARAGOZA

El Sporting no permite al Zaragoza dormir líder

El equipo asturiano venció gracias a una genialidad de Guille Rosas ante un equipo maño, que pese a la derrota, seguirá en las primeras posiciones de la clasificación (1-0).

Guille Rosas celebra el gol de la victoria del Sporting.

Finalizado

@RealSporting

Agencia EFE

Publicado el

4 min lectura

El Sporting suma los tres puntos ante el Zaragoza gracias a una genialidad de Guille Rosas, a pesar de que los gijoneses no mostraron su superioridad en la segunda parte en la que los maños jugaron con un hombre menos por la expulsión de Clemente.

Sporting y Zaragoza jugaban un partido entre dos equipos con amplia trayectoria en Primera división, pero que llevan ya muchas temporadas penando en la Segunda y que cada año salen con el objetivo del ascenso.

Los aragoneses llegaban con muchas mejores sensaciones que los gijoneses, quienes no acaban de encontrar el nivel de juego que esperan sus aficionados, sobre todo después de una temporada como la pasada en la que estuvieron en las posiciones altas.

Tras unos primeros minutos en los que los dos equipos buscaban hacerse con el control del balón y en los que los zaragozanos poco a poco fueron haciéndose con él, porque los rojiblancos se mostraban imprecisos y perdiendo rápidamente el balón.

La presión del Zaragoza sobre la salida del balón del Sporting hacía que éste apenas diera dos pases seguidos antes de perder el balón, lo que conllevaba ataques de los visitantes que, además, provocaban nervios en la zaga local ante el enfado de los aficionados.

Alberto Marín fue el primero en probar suerte, pero sin acierto, como tampoco lo tuvo Gelabert en la siguiente acción ni Francho, quien tras robar el balón en su campo se internó por velocidad sorprendiendo a los gijoneses, pero providencialmente Queipo llegó para evitar un claro remate.

Curiosamente en el momento de más dominio maño, Guille Rosas se hace con el balón y se interna por la banda derecha, lo pierde a pies de Clemente pero porfía por él y se lo logra arrebatar de nuevo, se interna y tras driblar a Bernardo Vital dispara cruzado lejos del alcance de Poussin y adelantando a su equipo con un gran gol.

Gol que afectó al Zaragoza que, desde ese momento y hasta el final de la primera parte se vio claramente superado, pero como ya sucedió varias veces esta temporada el Sporting no aprovechó tres claras ocasiones, dos de Queipo y una de Dubasin, que tuvo antes del descanso.

El Sporting se encontró con el contratiempo de la lesión de Eric Curbelo, que tuvo que ser sustituido, y Albés volvió a optar por retrasar a Olaetxea, dando entrada en el centro del campo a Nacho Martín por lo que Maras, uno de los refuerzos de esta temporada, sigue sin debutar.

Víctor Fernández cambió en el descanso sus dos hombres de ataque, dando entrada a Iván y Soberón buscando una mayor eficacia que en la primera mitad y en la salida el Zaragoza dio muestras de querer ir rápidamente a por la victoria, pero en la primera contra rojiblanca Dubasín le ganó la acción a Clemente que le derriba fuera del área, pero cuando el sportinguista encaraba solo al portero y el árbitro le mostró tarjeta roja.

El Zaragoza estaba por detrás en el marcador y, además, con un hombre menos durante prácticamente toda la segunda parte y el Sporting buscó sentenciar cuanto antes aunque sin por ello no tomar precauciones defensivas.

Pasados unos minutos, los locales empezaron a tocar mucho el balón, pero sin apenas avanzar, lo que provocó el enfado de los aficionados y que el Zaragoza se viniera arriba ante la pasividad rojiblanca, que, incluso, comenzó a pasar apuros en defensa.

Llegaron más cambios por ambas partes, pero el Sporting seguía con muchas precauciones defensivas y el Zaragoza intentaba el empate, pero sin generar ocasiones de verdadero peligro, lo que fue enfriando un tanto su ímpetu.

Los minutos pasaban y, de vez en cuando, el Sporting se acercaba a la portería de Poussin e, incluso, Dubasin tuvo un disparo con peligro que salió pegado a un poste y poco después Caicedo remató solo de cabeza, pero Poussin respondió con una gran parada.

El Zaragoza se quedó con nueve a falta de dos minutos para el final cuando Luis López llegó tarde a un despeje y golpeó a Caicedo, tarjeta muy protestada y con la que prácticamente finalizó el partido.

1- Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Eric Curbelo (Nacho Martín, m.40), Rober Pier, Pablo García (Cote, m.88), Olaetxea, Nacho Méndez (Camouzano, m.87), Gelabert, Dubasin, Otero (Jordy Caicedo, m.75) y Queipo (Bernal, m.75)

0 - Zaragoza: Poussin, Calero (Luna, m.81), Lluis López, Vital, Clemente, Aketxe (Tasende, m.52), Francho, Moya, Liso (Adúriz ares, m.77), Bazadar (Soberón, m.45) y Alberto Marí (Iván m.45)

Gol: 1-0, M.26: Guille Rosas,

Árbitro: Moreno Aragón (Comité Madrileño). Expulsó por roja directa a Clemente (m.49) y a Lluis López, m.89) ambos por duras entradas y mostró tarjetas amarillas a Bazdar (m.11), Aketxe (m.23), Francho (m.87) y Luna (m.90)

Incidencias: 22.426 espectadores.

13:00H | 28 SEP 2024 | BOLETÍN