GP ARAgón |

Dixon consigue la victoria en Moto2 y Rueda se sube al podio por primera vez en un Gran Premio de Moto3

Sergio García Dols se retiró de la carrera, pero mantiene el liderato en Moto2 con doce puntos sobre Ai Ogura. En Moto3, el colombiano David Alonso también continúa en primera posición.

Dixon y Rueda, en la carrera de Moto2 y Moto3, respectivamente.

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El británico Jake Dixon (Kalex) sumó su segunda victoria de la temporada al vencer el Gran Premio de Aragón de Moto2, en el circuito Motorland de Alcañiz, por delante del italiano Tony Arbolino (Kalex) y del turco Deniz Öncü (Kalex).

El líder del mundial, el español Sergio García Dols (Bososcuro) se retiró de la carrera al arrastrar tanto problemas físicos como mecánicos, e incluso una sanción de vuelta larga por exceder los límites del trazado, y a pesar de que el japonés Ai Ogura (Boscoscuro) fue octavo, mantiene el liderato del campeonato con 12 puntos de ventaja sobre este.

Dixon, con una vuelta rápida de carrera récord a cuatro del final, consiguió abrir un pequeño hueco sobre Arbolino camino de su segunda victoria de la temporada, con el turco Deniz Öncü tercero, después de dar buena cuenta de Alonso López en su particular pelea.

En el grupo perseguidor 'Manugas' González se hizo con la quinta plaza, seguido por Chantra, Roberts -que se fue al suelo en la curva trece de la última vuelta-, Ramírez y Ogura, quien con esa octava posición le resta ocho puntos a la ventaja de 20 con la que había llegado a Aragón Sergio García Dols.

triunfo para rueda en moto3

El español José Antonio Rueda (KTM), de 18 años, logró su primera victoria en grandes premios al conseguir el triunfo de manera clara en el Gran Premio de Aragón de Moto3. Junto a Rueda acabaron el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna) y el italiano Luca Lunetta (Honda), 'rookie' de la temporada.

El líder del mundial, el colombiano de origen español David Alonso (CFMoto), acabó en la cuarta posición y continúa primero en la provisional del campeonato con 237 puntos, 85 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, que ahora es Veijer, al desbancar al español Iván Ortolá (KTM) de esa posición.

Veijer no pudo impedir la victoria de Rueda, se tuvo que conformar con la segunda plaza, por delante del debutante Luca Lunetta, con David Alonso en la cuarta posición, por delante de Kelso, Furusato, David Muñoz (KTM), Xabi Zurutuza (KTM), Daniel Holgado y Matteo Bertelle copando las diez primeras posiciones.

Adrián Fernández concluyó en la undécima posición, con Iván Ortolá duodécimo y Joel Esteba (CFMoto), decimoquinto, todos ellos dentro de los puntos. Fuera de las posiciones de puntos acabó David Almansa (Honda), decimoctavo.