ALMERÍA

Mediodía COPE-Almería. Pepe París y Verónica Ruiz 26 11 2019

Juan Aguilera (Foro 3 taurinos 3) en COPE Almería

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En la edición de hoy martes, te hemos contado la última hora sobre la expulsión de dos concejales de Roquetas por «traicionar a sus votantes», según Vox, que  ha desvelado que ambos ediles prometieron renunciar a la subida de sueldo y asumir la disciplina de partido, pero tras las pasadas elecciones han cambiado de posición y se niegan a renunciar a esa subida de sueldo.

En el capitulo de efemérides, hemos recordado al popular maestro Rafael Barco Molina, que nació en 1903 en Fuente Victoria (Fondón), músico, compositor, profesor y director de bandas y orquestas. Entre sus obras destaca la zarzuela 'En mi jaca zamorana' y 'Almeria moruna'.

También le hemos puesto sonido musical al mediodia con la gran Tina Turner, quien hoy cumple 80 años.

En deportes, hemos comentado el partido de la Tercera División que va a enfrentar este próximo fin de semana al Polideportivo Almería y a la Unión Deportiva Almería B, recordando que durante muchos años el futbol de la capital no fué ni de Primera ni de Segunda, sino de Tercera.

Como cada martes hemos hablado de gastronomía, celebrando que Almeria es capital gastronómica. Hoy ha estado con nosotros en directo, el presidente del foro cultural 3 taurinos tres, Juan Aguilera. Entre otras cosas nos ha adelantado que próximamente organizarán unas jornadas dedicadas al rabo de toro, como también han puesto en valor la merienda taurina, como recurso turístico y escaparate de la gastronomía almeriense.

Hemos hablado de los alimentos que integran esta tradición en nuestra ciudad, el jamón ibérico, queso curado, mojama y hueva de Casa Puga, almendras, saladitos y medias noches. Salmorejo con colas de gamba roja y un estofado de rabo de toro. Sin olvidar los pastelillos variados, entre ellos el almeriense glaseado de merengue.