ALMERÍA

Mediodía COPE-Almería. Verónica Ruiz y Jordi Folqué 03 01 2020

Conocemos los detalles de la Cabalgata de Reyes en la capital con el concejal de Cultura (Diego Cruz). Los mejores roscones de Reyes de Panadería del Rosal

Mediodía COPE-Almería. Verónica Ruiz y Jordi Folqué 03 01 2020

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Este viernes en Mediodía COPE Almería hemos escuchado lo nuevo de nuestro paisano más internacional, David Bisbal.

Esta madrugada el nuevo disco del cantante ha dejado de ser suyo para formar parte de la banda sonora de la vida de todos y contagiarnos de energía y buena música.

Se llama ''En tus planes'. Ésta ha sido la elección del single que dará nombre a la próxima gira del cantante.

El disco lo integran 13 temas en los que se incorporan los éxitos globales que ha sumado con grandes colaboraciones como 'A partir de hoy', 'Perdón', 'Abriré la puerta' o 'Bésame'; pero también 9 temas inéditos que son David Bisbal en esencia.

A lo largo del videoclip de 'En tus planes' se puede ver al artista disfrutar y regresar a su origen en sonido y movimiento. Una expresión de ritmo, fuerza, color y pasión 100% Bisbal.

En el programa de hoy también hemos hablado de la Cabalgata de Reyes Magos de Almería con el concejal de Cultura de la ciudad, Diego Cruz, quien nos ha contado que más de 150 efectivos entre Policía Local, Policía Nacional, Bomberos, Protección Civil y Guardia Civil, además de sanitarios del 061 velarán por que la Cabalgata de Reyes de Almería transcurra el domingo con total normalidad.

Este año, el Ayuntamiento instalará casi seis kilómetros de vallas, de modo que el recorrido quedará perfectamente acotado y cerrado a cualquier persona ajena a la comitiva. A lo largo del recorrido, se van a repartir tres toneladas de caramelos "blandos" y está ya todo dispuesto para acoger al séquito de 500 personas que acompañarán a Melchor, Gaspar y Baltasar por las calles de Almería.

Y en estos días previos a la llegada de Melchor, Gaspar y Baltasar, las puertas de los establecimientos hosteleros, confiterías y pastelerías se inunden de personas para encargar y comprar el desayuno tradicional de todo 6 de enero que se precie: el roscón de Reyes.

Para muchos, se trata de un bollo de sabor inigualable, elaborado con una masa dulce redondeada y adornada con rodajas de fruta confitada o escarchada... y no puede faltar el haba de la suerte ni la figurita...

En Panadería del Rosal los hacen deliciosos. Por nuestros estudios de la calle Padre Luque ha pasado Alberto García, comercial de Ventas y Fidelización, para contarnos la receta. “En Panadería del Rosal se fabrican el mismo día, no son de cámara como los que vienen de fuera y los que más se venden son los de nata, chocolate y el normal, el que no lleva relleno”, según ha indicado en la entrevista.

Y Jordi Folqué nos ha acercado la última hora en la UDA.