ALMERÍA

Mitos y leyendas de la alimentación-Pescado. María Dolores Rubio Escobar

María Dolores Rubio Escobar (nutricionista) nos habla en 'Mitos y leyendas de la alimentación' del pescado. Las diferencias entre azul y blanco.

Receta paté de pescado

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Cada martes hablaremos en cope.es/almeria de 'Mitos y leyendas de la alimentación'. Como hemos venido haciendo desde en Mediodía COPE Poniente en las últimas temporadas, María Dolores Rubio Escobar acudirá a su cita con la audiencia, ahora en exclusiva para la web de COPE Almería. 

En este primer programa de la nueva etapa nos habla del pescado. El martes es un buen día para comprar este producto. Sobre todo en la costa de Almería. Tras el descanso dominical, el lunes es un día fuerte de pesca y eso se nota en los mercados almerienses con pescado muy fresco. 

Una vez decidido ir a comprar, la duda puede estar en si querer cocinar pescado azul o blanco. Siempre ha habido una 'disputa' entre las dos variedades. En algunas épocas se recomienda un y, en otras, el otro. María Dolores Rubio Escobar nos ha hablado de la diferencia entre unos y otros. Los beneficios que se tienen. Sobre todo en cuanto a calcio, para lo que son buenas las espinas o raspas. En muchos de ellos, por su tamaño, es recomendable poder comerlas.

También ha destacado que es bueno comer pescado tres veces por semana. Sin olvidar que hay algunos sectores de la población que son de riesgo, como niños o embarazadas. Con los que se debe tener algo más de cuidado.

Y, para finalizar, la receta de la semana. Como siempre, sencilla y económica para poder hacer en casa. En este caso, un paté de pescado. "Porque tenemos que intentar que las meriendas de los niños sean divertidas y no siempre darles embutidos o bollería para la tarde o el desayuno", ha sido el consejo final de nuestra nutricionista de cabecera.