ALIMENTACIÓN

Trucos para aprovechar la fruta que se estropea en verano

Saca partido a la fruta de temporada que se “pone fea" en esta época estival con recetas sencillas y deliciosas. Descubre las opciones para melón y sandía.

Trucos para aprovechar la fruta que se estropea en verano

Redacción COPE AlmeríaVerónica Ruiz

Almería - Publicado el

1 min lectura

El melón y la sandía son dos frutas estrella en los meses estivales. Hasta aquí todo bien pero...¿y si nos toca una insípida?

La nutricionista y experta en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, María Dolores Rubio Escobar, señala que “mucha gente opta por olvidarla hasta que se eche a perder, pero hay solución para aprovechar esa fruta que no es todo lo sabrosa que esperamos”.

El desperdicio de alimentos tampoco cesa en verano: comidas fuera de casa inesperadas o una mala planificación del menú semanal, puede hacer que tiremos a la basura alimentos de forma innecesaria.

Rubio Escobar nos da las claves para aprovechar, por ejemplo, la sandía “cuando no está rica”.

SANDÍA

Con el melón también encontramos varias opciones, según la nutricionista. Estas son sus recomendaciones:

MELÓN

Y recuerda. “Planificar tu menú te ayudará a ahorrar dinero y a no despilfarrar comida”, concluye Rubio Escobar.