‘Sabores Almería’ cierra 2024 consolidando su salto internacional y el nuevo Espacio Gourmet

Sabores Almería cierra 2024 consolidando su salto internacional y el nuevo Espacio Gourmet

Curro Vallejo

Sabores Almería cierra 2024 consolidando su salto internacional y el nuevo Espacio Gourmet

Redacción COPE Almería

Almería - Publicado el

3 min lectura

2024 será recordado como el año más importante en la historia de ‘Sabores Almería’ desde que la marca gourmet de la provincia, impulsada por la Diputación Provincial, iniciara su andadura en 2016. En el año que está a punto de decir adiós el proyecto de ‘Sabores Almería’ ha dado un importante salto cualitativo que se evidencia en la cristalización de dos grandes hitos: la consolidación de la presencia internacional de la marca, y la apertura del primer Espacio Gourmet ‘Sabores Almería’ en el centro de Almería.

Además, el número de empresas adheridas a la marca ha seguido creciendo a lo largo de 2024 hasta superar las 150, así como las referencias de ‘Sabores Almería’ que superan las 1.500 en la actualidad. Asimismo, ‘Sabores Almería’ ha confirmado este año su excelencia a nivel internacional con su presencia en las principales ferias gastronómicas del mundo como las que se celebran en las ciudades de Parma (Italia), Londres (Reino Unido), París (Francia), Seúl (Corea del Sur) o Miami (Estados Unidos) y, en España, en foros como Salón Gourmets y Madrid Fusión en la capital de España, o en San Sebastián Gastronomika.

En este sentido, el presidente de la Diputación de Almería, Javier A. García, ha afirmado que "cuando iniciamos 2024 dijimos que sería el año de la revolución de ‘Sabores Almería’ y una vez finalizado esa afirmación no ha podido ser más acertada. Este año hemos vivido un punto de inflexión que ha tenido su clímax con la apertura del primer Espacio Gourmet ‘Sabores Almería’ en el Paseo de la ciudad. Fue una de nuestras grandes promesas y retos que ya es toda una realidad".

Del mismo modo, el presidente ha puesto de relieve la gran aceptación que la marca gourmet ha recibido en todas las experiencias internacionales en las que ha incurrido en 2024: "el salto internacional ha sido otro de nuestros grandes éxitos en 2024. Estamos viviendo el mejor momento de la historia de la marca y seguiremos trabajando para que 2025 sea aún mejor y continuemos conquistando nuevos mercados y canales de comercialización que nos permitan llevar los productos almerienses, los mejores del mundo, a muchos más consumidores".

LLENAR LA NAVIDAD

El pasado 19 de diciembre abría sus puertas al público el primer Espacio Gourmet ‘Sabores Almería’ de la historia. Se trata de un espacio multifuncional en el que se llevarán a cabo acciones de promoción y comercialización de productos de la marca gourmet almeriense y donde, además de la venta directa de las más de mil referencias que tiene ‘Sabores Almería’, se realizarán presentaciones, degustaciones o showcookings con productos almerienses.

En esta línea, Javier A. García ha invitado a los almerienses a visitar este nuevo espacio y descubrir todo lo que ofrece la marca gourmet de la provincia y, al mismo tiempo, anima a todos los almerienses y visitantes a que "durante estas fechas tan señaladas llenemos nuestras despensas de productos almerienses que pondrán ese plus de calidad a todas las celebraciones que vivimos durante esta época".

El horario de este punto de encuentro con la excelencia de la gastronomía almeriense es de lunes a viernes de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas, y los sábados de 10 a 14 horas. Los primeros días de su apertura la aceptación por parte de los consumidores ha sido muy alta. El local, ubicado en el Paseo de Almería número 34, se distribuye en dos plantas: planta baja a la que se accede a través de escalera, y que cuenta con un elevador para personas con movilidad reducida, con unos 160 m2. Dispone de cocina para presentaciones.

Para la comercialización se han establecido diferentes categorías según tipo de producto: Aceite de Oliva Virgen Extra; Vinos, licores y bebidas espirituosas; Cervezas artesanas; Jamones y embutidos; Panadería y derivados; Productos lácteos; Salazones y ahumados; Mermeladas, confituras y mieles; Producto fresco: frutas y hortalizas y pescados; Alacena: aperitivos, frutos secos, encurtidos, aceitunas, conservas vegetales, café y otros.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 02 ENE 2025 | BOLETÍN