Ayuntamiento, pescadores y el restaurante ‘El Parque’ de Cabo de Gata promocionan la Gamba Roja de Almería

Desde el 24 hasta el 30 de julio se podrá degustar este marisco a precios populares en un entorno privilegiado enclavado en pleno parque natural.

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Ayuntamiento, pescadores y el restaurante ‘El Parque’ de Cabo de Gata promocionan la Gamba Roja de Almería

Redacción COPE Almería

Almería - Publicado el - Actualizado

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El concejal de Agua, Zonas Verdes y Agricultura del Ayuntamiento de Almería, Juan José Segura, ha presentado la Primera Semana Gastronómica de la Gamba Roja de Almería, un evento culinario impulsado por la Organización de Productores Pesqueros de Almería y el restaurante ‘El Parque’, ubicado en un entorno privilegiado como es la Almadraba de Monteleva, en el Cabo de Gata, donde se celebrará entre el 24 y el 30 de julio.

Al acto, celebrado en el restaurante organizador, han acudido también el gerente de la organización pesquera, José María Gallart, y los propietarios del establecimiento hostelero especializado en pescados y mariscos, Manuel Barbero y María Rodríguez.

Entre el lunes y el domingo de la próxima semana, el citado restaurante almeriense ofrecerá menús en los que la gamba roja será la protagonista. A la plancha con sal gorda, en paella o al ajillo son algunos de los platos en los que esta joya del Mediterráneo se podrá degustar.

El principal atractivo es que este manjar se venderá a precios populares, “para que todo el que venga no se quede sin probarla”. Los menús estarán disponible únicamente a mediodía y se podrán visualizar a diario en las redes sociales del restaurante.

Segura ha explicado Segura, “la gamba roja de Almería es una seña de identidad de la gastronomía almeriense”. “Es uno de los mayores atractivos de quienes nos visitan cada año atraídos por las bondades de nuestra ciudad y de nuestros productos de kilómetro cero”.

El edil ha recordado que “este es el primer evento que se celebra tras la puesta en marcha de la marca ‘Gamba Roja de Almería’ y va a permitir disfrutar del sabor de este marisco que se pesca a diario en nuestro litoral”.

Como ha puesto de manifiesto, “son ellos, los pescadores, los que cada mañana ponen rumbo a los caladeros del Mar de Alborán para traer el género a nuestra lonja. Esta Semana Gastronómica es también un reconocimiento a su labor”.

“Desde el Ayuntamiento apoyamos y apostamos por estas jornadas porque hay que poner en valor los productos que tiene nuestra tierra. También lo hacemos con la agricultura con los tomates y en esta ocasión toca promocionar nuestra pesca”, ha concluido.

Joya del Mediterráneo

Por su parte, el gerente de los Productores Pesqueros de Almería ha indicado que la gamba roja de Almería “es la joya del Mediterráneo y se va a poder degustar en la joya de la tierra de Almería, en pleno parque natural de Cabo de Gata”.

José María Gallart ha explicado que el objetivo de estas jornadas gastronómicas es que tanto almerienses como visitantes “degusten nuestros productos”. “El tomate y la gamba hacen que Almería ahora mismo sea la primera potencia en el sector agroalimentario y primario de España”, ha asegurado.

Igualmente, ha añadido que este marisco, que se pesca entre 400 y 600 metros de profundidad “de manera sostenible”, “contiene muy pocas grasas, regula el colesterol y sirve para prevenir el envejecimiento”.

Por último, los propietarios del restaurante organizador han señalado que el objetivo de este evento culinario es “promocionar los productos de Almería, especialmente la gamba roja”. “Tenemos productos extraordinarios hay que explotarlos para que los conozcan en toda España”, han trasladado Manuel Barbero y María Rodríguez.

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