ALMERÍA
Mitos y leyendas de la alimentación-Yogur. María Dolores Rubio Escobar
María Dolores Rubio Escobar (nutricionista) nos habla en 'Mitos y leyendas de la alimentación' del yogur. ¿Qué tipo es el más beneficioso?
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Nueva entrega de 'Mitos y leyendas de la alimentación', que cada martes llega hasta COPE.ES/ALMERIA en exclusiva para nuestros 'Copenautas'. Tras haber hablado la pasada semana de pescado, nuestra nutricionista de cabecera nos habla hoy del yogur. María Dolores Rubio Escobar destaca los beneficios que tiene este alimento y, a su vez, recomienda siempre comprar "el de toda la vida". Es decir, el blanco natural. Pero hay muchas más formas de poder alimentarse con este producto. Partiendo del 'básico' y hacer el que más nos guste.
Rubio Escobar es partidaria de que si no nos gusta ese sabor tan 'plano', que los añadidos se hagan en casa y no se compren ya los productos que vienen "con cosas".
En su comentario, la nutricionista de COPE Almería entiende que al yogur se le pueden poner infinidad de complementos. Desde la canela hasta pasas. Pasando por una gran cantidad de frutas o frutos secos. Lo que habitualmente se vende ya elaborado, pero haciéndolo lo más natural posible con productos frescos.
También ha querido diferenciar entre lo que es realmente el yogur y lo que se vende como tal y que, realmente, no lo es.
Sin duda, un espacio para aprender a que la alimentación es necesaria y, en la mayoría de las veces, no nos paramos y creemos que es muy complicada, cuando no lo es.
Un ejemplo, como nos hace todas las semanas, es la receta que está en la imagen de esta información. Sencilla y, a la vez, muy económica. Para poder comer sano y en muy poco tiempo. ¿Cómo hacer en casa un yogur natural? Tener en casa una yogurtera y sacarle el máximo partido. Para que los pequeños de la casa coman sano y natural.