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Chupar las cabezas del marisco de Sanlúcar con total tranquilidad

En 'Campo y Sal' hablamos del marisco y el pescado de Sanlúcar, la cuota y otros asuntos que preocupan a las Almadrabas y la promoción de la magnífica carne de Retinto en Conil

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

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La lluvia que sigue acompañándonos en estos días y eso es bueno para nuestros campos y para llenar los embalses.

Y quédate tranquilo porque chupar las cabezas de las gambas y langostinos de Sanlucar no te va a traer ningún perjuicio para tu salud, lo dice un informe que ha encargado la Cofradía de pescadores de Sanlúcar. Y ojo al langostino que llega de otros países como Italia y que nada tiene que ver con el nuestro. Hablamos de esto y otros asuntos con José Carlos Macías, técnico de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar.

Además con Marta Crespo, Gerente de la OPP de las Almadrabas conocemos cómo quda la cuota de pesca del oro rojo como es el Atún Rojo Salvaje de Almadraba y desgranamos algunos de los asuntos de preocupan al sector, como el parque eólico marino que se proyecta frente a la costa de Conil, Barbate y Vejer.

La carne de Retinto es de una gran calidad y ya conocidas sus propiedades, las que promociona ahora en la Ruta Gastronómica el Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Conil y Delegaciones como la de Agricultura, ganadería y pesca, que dirige Antonio Aragón al que escuchamos ya hablando de ello.

También te contamos que el delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Moreno, se ha reunido en Cádiz con representantes de Cabrandalucía, la Federación Andaluza de Asociaciones de Ganado Caprino de Raza Pura.

La alcaldesa de Sanlúcar acudió a la Convivencia del Sector Pesquero de Sanlúcar, que se celebró en el puerto de Bonanza. Marineros-pescadores, armadores, rederos, lancheros, trabajadores de la lonja, de oficina, de vendidurías, del mismo puerto y otros profesionales que conforman este sector esencial de la economía sanluqueña. El evento sirvió como reafirmación de la fortaleza económica del puerto y la lonja de Bonanza

La Junta que ha mostrado su apoyo al II Congreso Andaluz de Micología celebrado aquí en Cádiz y con la riqueza en variedad de setas que tienen nuestros Parques Naturales.

Millán Alegre ha clausurado la V Jornada ‘Una visión de futuro para nuestros mares’ de ‘Mares Circulares Coca-Cola’ y la UCA. En esta Jornada se ha destacado la importancia del trabajo colaborativo entre organizaciones privadas y públicas en la lucha contra la problemática de la basura marina y la degradación de nuestros entornos acuáticos desde un enfoque de economía circular

En estas fechas más que nunca recuerda disfrutar de los productos andaluces y sobre todo de nuestra provincia de Cádiz, pescados y mariscos, carnes, verduras y hortalizas, vinos, sal, miel, cereales, aceite, frutos secos …. Todos de calidad, con un sabor único y que reconoce el esfuerzo de nuestros agricultores, ganaderos y pescadores. Volvemos a encontrarnos el próximo viernes… que disfrutes del ambiente navideño y del encuentro con amigos y familia.