CONIL TURISMO

Conil Ciudad Gastronómica Española 2024

Sus excepcionales productos del campo y la mar, unido al fomento de su cultura gastronómica la hacen merecedora de esta distinción

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

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José Ramón Rosado, Delegado de Turismo de Conil habla de la distinción de Ciudad Gastronómica Española durante el año 2024. Jabugo dará el relevo a nuestra extraordinaria localidad.

Su privilegiada localización y sus excepcionales productos del mar y de la huerta, así como el compromiso de Conil en fomentar su cultura gastronómica, han sido clave para la obtención de este sello, que ha sido trabajado y gestionado desde el Patronato de Turismo de Conil. Se trata, por tanto, de uno de los compromisos fundamentales de la Delegación de Turismo para este año que recién comienza.

Ser CGEs representa una herramienta para impulsar el turismo -en especial el gastronómico- para la localidad que obtiene este sello, mejora el sector hostelero y la promoción fuera de la localidad. Disponer de esta distinción supone ser referente gastronómico nacional durante un año completo. Sólo una ciudad podrá ser Ciudad Gastronómica en el mismo año en curso.

En palabras de José Ramón Rosado, concejal delegado de Turismo del Ayuntamiento de Conil: “poder ostentar este sello supone una oportunidad única para Conil, que durante 2024 podrá promocionarse turísticamente en unos márgenes antes impensables, pues con este impulso despunta en la vanguardia del turismo gastronómico nacional”. Por su parte Inmaculada Sánchez, alcaldesa de Conil, añade: “Traer este sello para Conil lo convertirá en un instrumento útil para el turismo local y, por extensión, para todo el tejido socioeconómico del municipio. Con iniciativas como esta colocamos a Conil en el lugar que le corresponde, el de la excelencia gastronómica”.