CONIL TURISMO

Conil ha comenzado la XXVI Ruta Gastronómica del Atún Rojo de Almadraba

28 restaurantes ofrecen sus propuestas gastronómicas elaboradas con el denominado "oro rojo del mar"

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José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

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Conil ha inaugurado la XXVI Ruta del Atún Rojo de Almadraba Conil 2023 en el patio del Centro de Interpretación La Chanca. Herrera en COPE Provincia de Cádiz y Mediodía COPE Provincia de Cádiz ha estado en el evento donde se ha llevado acabo el ronqueo de un atún por cortesía de la empresa Petaca Chico y han intervenido:

Juan Manuel Bermúdez Escámez, Alcalde de Conil hablando de los datos de ocupación, la importancia del sector primario y el hostelero, y los puesto de trabajo que generan en la localidad. Además se ha referido al futuro museo del Atún y la Almadraba en el que trabaja el Ayuntamiento para acercar la cultura de una forma moderna a todos los turistas.

David Tamayo, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Conil se ha referido a esta Ruta como una oportunidad para seguir descubriendo los productos de Conil y el gran trabajo del sector hostelero.

José Antonio Ureba, Presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores habla de la unión en el sector, el conocimiento de los productos km 0 del pueblo y el atractivo turístico que supone esta ruta y la gastronomía conileña.

María del Mar Gil, Gerente del Patronato de Turismo de Conil ha invitado a disfrutar de las propuestas gastronómicas de los restaurantes del municipio, y el esfuerzo que hace el Patronato por desestacionalizar el turismo y conseguir que durante casi todo el año haya actividad.

Paco Malia, asesor de atún de Petaca Chico ha explicado las partes del atún, el ronqueo y el trabajo de la Almadraba por llevar este producto a los restaurantes en optimas condiciones para conservar su calidad top.