La Denominación de Origen Vinagre de Jerez celebra su 25 aniversario
Un libro monográfico con los mejores chefs y la modificación en el diario oficial de la UE donde se incluyen también los vinagres dulces
Cádiz - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El Consejo Regulador ha celebrado este jueves 26 de noviembre la celebración del Aniversario de la Denominación de Origen Vinagre de Jerez. La cita ha sido online, en la que profesionales y aficionados han podido disfrutar en directo de contenidos inéditos en torno al Vinagre de Jerez de la mano de grandes chefs, bodegueros y críticos gastronómicos. La gala virtual, a la que han sido convocados más de 15.000 seguidores, se ha seguido por Facebook e Instagram de Vinagres y Vinos de Jerez, así como a través de la web www.vinagredejerez.org La programación ha contemplado showcookings e intervenciones en directo de nombres como Joan Roca (El Celler de Can Roca***), Israel Ramos (Mantúa*), Juan Luis Fernández (Lú, Cocina y Alma) o José Carlos Capel, además del sorteo de numerosos regalos con los que conocer y saborear el Vinagre de Jerez.
El presidente del Consejo Regulador, César Saldaña, habla en Mediodía COPE Provincia de Cádiz de este aniversario y destaca el valor de este producto a nivel internacional. El vinagre de Jerez por sí solo es un ingrediente fundamental en la cocina de grandes chefs.
Este año se ha publicado un libro de la primera monografía que ha contado con la colaboración de los mejores cocineros del mundo, recientemente se ha publicado en el diario oficial de la Unión Europea una modificación del vinagre de Jerez para que se incluyan los vinagres dulces y preparando ya las actividades del año que viene para su promoción.