CONIL TURISMO

Este sábado se inaugura la Ruta de la Huerta de Conil con la Muestra Gastronómica

Desde la una de la tarde en la Plaza Santa Catalina y Torre de Guzmán se podrán disfrutar las 18 magníficas propuestas de Restaurantes y Bares

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

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David Tamayo, Delegado de Turismo del Ayuntamiento de Conil ha explicado que este sábado 25 de marzo a las 13:00 h, tendrá lugar la inauguración de las XII JornadasGastronómicas de la Huerta de Conil 2023 con la Muestra Gastronómica que se celebra en la plaza SantaCatalina y Torre de Guzmán.

En el acto intervendrán:Juan Manuel Bermúdez Escámez, Alcalde de Conil, David Tamayo, Concejal de Turismo, José Antonio Ureba, Presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores. Tras dicha inauguración se podrán degustar diferentes tapas elaboradas porlos 18 restaurantes participantes: Hostal-Restaurante Campito, Fuerte Conilresort- Restaurante el Buche, Gastro Bar Los Hermanitos, Restaurante Malabata,Restaurante El Pasaje, Séptimo Arte Gastrobar, Bar Puerta Cai, RestauranteFrancisco Fontanilla, Resto Bar La Almazara, El Sopa, Feduchy Conil, Bar elPunto de encuentro, Restaurante Cádiz 11, El Tascón de la Pasajera, CentralKanaia, Bar-Restaurante El Mercado, La taberna de las quince letras, VintageCocktail Bar.

Además los productores locales tendrán expuestas las magníficas verduras, frutas y hortalizas de la huerta conileña para que podamos disfrutar, conocer y comprar estos productos de primor.

En cuanto al IV Concurso de la XII Ruta de la Huerta 2023, estos han sido los ganadores:Primer Premio

Restaurante Francisco Fontanilla: Ajo blanco con tomates asados, pesto y piñones de Roche. Cocinero Miguel Aragonés Sánchez

Segundo PremioBar El Punto de Encuentro con Berza. Cocinero: Juan Jesús Rodríguez GalindoTercer Premio Restaurante El Buche-Fuerte Conil Resort.Dulce de zanahoria y crema de moringa. Cocinero: Juan José Sánchez Trujillo Primer PremioRestaurante Malabata, Matrimonio entre huertas, cocinero: Francisco Pérez CaleroSegundo PremioRestaurante El Mercado, alcahucil, chícharos Bio y yema curada.cocinera: Antonia Mendoza Muñoz

Tercer PremioRestaurante Séptimo Arte gastrobar , Flor de primavera. Cocinero Manuel Jesús Sánchez Ramírez