Turismo
Hosteleros gaditanos barajan la segunda semana de junio para volver a abrir bares y restaurantes
'Renacer Turismo Cádiz' es un grupo de trabajo con más de 200 hoteles y restaurantes que trabajan en la vuelva a la actividad del sector
Cádiz - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Hosteleros y restauradores de la provincia de Cádiz se han unido en grupo de trabajo denominado 'Renacer Turismo Cádiz' donde están ya más de 200 hoteles y restaurantes de la provincia preparando el comienzo de la actividad de la hostelería.
Alberto Reyes, gerente del restaurante 4 Estaciones de Vejer de la Frontera y miembro de este grupo de trabajo, explica en COPE que "hemos creado este grupo para colaborar también con otros grupos de España. Estamos trabajando en un documento que aportaremos a la sociedad y al Gobierno en cómo redifinir la restauración en bares, restaurantes y hoteles".
Fechas de apertura de restaurantes
Dentro de 'Renacer Turismo Cádiz' se estudia cuándo se podrá a proceder a la vuelta de la actividad hostelera. "Estamos analizando la evolución de la pandemia en otros países y las medidas que estamos tomando, junto con la evolución en España", reconoce Alberto Reyes.
El hostelero habla del mes de junio como el horizonte en el que se marcan la apertura de los locales. "Estaríamos hablando de la segunda o tercera semana del mes de junio, recordando que el turismo supone el 13% del PIB de España. No podemos llevar el país a la ruina y buscando un equilibrio entre salud y económica, creemos que en esas fechas podremos abrir"