CONIL TURISMO

Inaugurada la X Ruta Gastronómica del Retinto de Conil con magnífica acogida

Hasta el 10 de diciembre los 15 restaurantes participantes ofrecen en su carta platos a base de carne de Retinto certificada

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Este sábado 2 de diciembre se ha celebrado la muestra gastronómica de la X Ruta del Retinto de Conil que da el pistoletazo de salida una auténtica explosión de sabores en los 15 restaurantes participantes.

El Delegado de Turismo del Ayuntamiento de Conil habla a los micrófonos de COPE sobre la Ruta y la importancia de la Gastronomía y el producto kilómetro 0.

Inmaculada Sánchez, Alcaldesa de Conil, habla de un pilar fundamental para el municipio como es el sector ganadero, agrícola y pesquero y la transformación de ese producto en los restaurantes y bares del municipio en magnífocos platos. Sánchez también se ha manifestado sobre la intención de instalar un parque eólico marino frente a la costa de Conil y también ha valorado los avances de la Junta en la construcción de la EDAR en un terciario con posible aprovechamiento del agua para regadío.

Por su parte Antonio Aragón, Concejal de Cultura, Fiestas, Ganadería, Agricultura y Pesca ha valorado el trabajo del sector primario y el impulso que se ofrece desde el Ayuntamiento a estos productos, valorando la labor de la restauración y el sector turístico del municipio. Habla de la EDAR y como Diputado provincial de todo el trabajo para atraer inversiones a Conil desde Diputación y Junta de Andalucía.

Por tanto ha quedado inaugurada la X Ruta del Retinto que estará hasta el 10 de diciembre dando la oportunidad de saborear la magnífica carne de Retinto en los 15 Restaurantes participantes de la Ruta. Si quieres descargarte el díptico: DESCARGA DÍPTICO RUTA RETINTO CONIL o conocer más sobre la X Ruta Gastronómica del Retinto de Conil en: conilturismo.es