Hostelería

La ocupación esta Semana Santa ha sido mejor que en 2022 y más lineal

Se ha notado además un movimiento masivo en las terrazas de restaurantes y bares de la provincia

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Stefaan De Clerck, Presidente de la Asociación de Hoteles de la Provincia de Cádiz y Consejero Delegado de HACE Hoteles analiza el comportamiento del turismo esta Semana Santa, donde destaca una buena ocupación gracias también al buen tiempo y más lineal, ya que no ha habido diferencias entre el primer y segundo tramo de la Semana Santa.

Aunque sin cifras oficiales, la ocupación ha estado en torno al 90% en la Costa y el 75 o el 80% en Jerez, por encima del 2022 con un predominio del turismo nacional y subida del turismo internacional, 20 al 25%, dato por encima del 2019. Además este año se ha notado un movimiento masivo de consumo en las terrazas de restaurantes y bares de la provincia.

Para esta temporada hay buenas previsiones, y puede ser el año que llegue a cifras record en verano y por tanto a la recuperación definitiva de un sector de calidad que sigue creciendo y que sigue siendo un pilar fundamental en la economía de la provincia de Cádiz.