Gastronomía

Presentado “Atunología” el nuevo libro de cocina de COPE en la provincia de Cádiz

El Atún rojo salvaje de almadraba es el producto estrella de El Campero, lugar emblemático, que de la mano de Pepe Melero, ha extendido su prestigio por todo el mundo

Presentación del libro de cocina de COPE en la Diputación de Cádiz

Fernando Crespo

Cádiz - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ya ha sido presentado, en el Palacio provincial de la Diputación de Cádiz, “Atunología”. Después de dos años, COPE en la provincia de Cádiz, edita un nuevolibro de cocina. Una edición que propone un recorrido visual por las recetas que el joven chef Julio Vázquez, prepara a diario en el restaurante El Campero de Barbate.

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Con la presencia del diputado responsable del Área de Desarrollo de la Ciudadanía de la Diputación de Cádiz, Jaime Armario, el propietario del restaurante El Campero, Pepe Melero, el Chef Julio Vázquez y el director de la Cadena COPE en la provincia, José Luis Mendoza, se ha llevado a cabo el acto de presentación de esta nueva publicación, un libro que cuenta con 21 recetas que nos muestran cómo preparar el mejor atun rojo salvaje de almadraba. Durante las diferentes intervenciones, se ensalzó el valor de un producto tan nuestro y de tanta calidad como es el atún que cada año se extrae con maestria en nuestras almadrabas. Levantás con las que se obtiene el auténtico oro rojo del mar. El atún salvaje y de el excepecional trabajo que durante años hacen restaurantes como El Campero, lugar emblemático de nuestra provincia, que cuida y mima el producto de manera exqusita para lograr platos con sabores inigualables.

Por eso, en “Atunología”, no solo encontramos la virtuosa mano de Julio Vázquez, en 21 recetas espectaculares, también la experiencia y vitalidad de Pepe Melero, presentes en cada una de las páginas de este libro. En el vamos a encontrar recetas con todo el sabor y el saber del chef de El Campero Julio Vázquez. Platos que destacan como: Lasaña fría de atún en escabeche; Tartar de ventresca; Sashimi de ventresca; Niguiri de lomo y ortiguilla: Dados de lomo; Ceviche de lomo con fruta de la pasión; Atún picante; Carpaccio de paladar; Ensalada de atún en tataki con sorbete de yuzu; Ensalada de atún en escabeche; Ventresca con naranja y coco; Atún encebollao o Costillas de atún glaseadas, entre otros.

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Atunología”, el libro de Cocina de COPE en la provincia de Cádiz para este 2022, es una excelente guía para descubrir todo lo que el Atún rojo salvaje de almadraba nos puede ofrecer. Versátil donde los haya, hacen que su barriga, ventresca, tarantelo, morrillo y hasta 24 partes distintas, permiten un sinfín de elaboraciones que en El Campero cobran otra dimensión y que quedan recogidas en este libro.

Atunología” se puede descargar ya en formato PDF en la web de COPE en la provincia de Cádiz, en las direcciones: www.cope.es/cadiz y www.cope.es/jerez