Agricultura, Ganadería y Pesca
El sector pesquero pide al Gobierno mejoras, flexibilidad y celeridad en la ejecución de las ayudas
En 'Campo y Sal'hablamos además de Bodega Miguel Domecq que presenta Torre de Ceres Palomino y la Bodega Manuel Aragón obtiene excelentes puntuaciones en la guia Peñín 2022
Cádiz - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Campo y Sal el podcast dedicado a la Agricultura, Ganadería y Pesca de Cope en la provincia de Cádiz, en este viernes de Dolores preparados para vivir la Semana Santa, vamos a hablar de nuestros vinos, para ello hemos invitado a Miguel Domecq ya que esta Bodega de vinos tranquilos jerezana ha presentado su nuevo vino mono varietal Torre de Ceres palomino, una serie limitada de 800 unidades que completa una gama única que comenzó con el Torre de Ceres Tintilla de Rota.
Y la Bodega Manuel Aragón obtiene excelentes puntuaciones en la Guía Peñín 2022. Son cinco vinos Premium que son el buque insignia de esta bodega chiclanera que recientemente ha incorporado nuevas variedades a su producción.
Además, el sector pesquero pide al Gobierno mejoras, flexibilidad y celeridad en la ejecución de las ayudas anunciadas, con Javier Garat, secretario general de CEPESCA analizamos la situación actual por los elevados costes del gasoil, la electricidad, los envases, hielo y demás. Por cierto, que el Cádiz CF ha dedicado el partido de este sábado contra el Real Betis al sector pesquero haciéndoles así un guiño ante la situación que actualmente atraviesan.
También te contamos que la Junta resalta la renovación de la flota del Infoca, que cuenta con un nuevo vehículo autobomba en Cádiz. El delegado de Desarrollo Sostenible Daniel Sánchez, destaca la apuesta del Gobierno andaluz por mejorar el dispositivo de lucha contra incendios forestales en la provincia.
Quince empresas agroalimentarias de la provincia gaditana participan en la feria Alimentaria de Barcelona gracias a Diputación. El Patronato de Turismo busca reforzar este segmento, este año con especial atención a Sanlúcar por su capitalidad gastronómica.
Siguen las jornadas de la huerta en Conil este fin de semana con extraordinarias propuestas gastronómicas y también en Conil el 11, 12 y 13 de mayo tendrá lugar el encuentro internacional de pesca artesanal de pequeña escala y como anfitriona la OPP72.
Un placer siempre acompañarles en este viernes de Dolores, nos volvemos a encontrar después de Semana Santa. Que disfruten de nuestra Semana Mayor y como siempre decimos, disfruten con productos andaluces y sobre todo de la provincia de Cádiz, nuestros vinos, quesos y chacinas, frutas, verduras y hortalizas y los mejores pescados y mariscos, además que pronto comenzarán las levantás de Atún rojo salvaje de Almadraba.