CAMPO Y SAL | AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA
Conil celebra hasta el 8 de diciembre la XI Ruta Gastronómica del Retinto
Conoce en "Campo y Sal" la raza Retinta, la maduración y calidad de esta carne y la propuesta gastronómica de los 16 restaurantes y bares participantes en la ruta.
Cádiz - Publicado el
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Esta semana nos vamos a la comarca de Janda, con el Patronato de turismo de Conil y la XI Ruta Gastronómica del Retinto que se celebra hasta el domingo 8 de diciembre.
Con José Antonio Pérez García, Secretario ejecutivo de la Asociación Nacional de Raza Retinta conocemos las características de esta raza autóctona en peligro de desaparición. Ganadería en extensivo, con un año en el que gracias a las últimas lluvias está encontrando pasto y agua, una carne de alta calidad y una maduración muy cuidada hacen posible que podamos disfrutar de una materia prima top.
José Antonio Ureba, presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores de Conil destaca la carne de Retinta como protagonista de una ruta gastronómica consolidada y que sigue creciendo en número de participantes, propuestas tradicionales e innovadoras y calidad.
José Ramón Rosado, Delegado Municipal de Turismo del Ayto de Conil ha mostrado su satisfacción por el crecimiento de esta Ruta que se enmarca como una de las tres más destacadas del municipio junto a la Huerta y el Atún Rojo Salvaje de Almadraba. Coincide además con la inauguración del alumbrado navideño y el comienzo de una amplia agenda de actividades.
Por otro lado, hemos hablado con Javier Garat, Secretario General de CEPESCA por la propuesta de la Comisión Europea para reducir más aún la actividad pesquera en el Mediterraneo.
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Recuerda, hasta el domingo 8 de diciembre Ruta Gastronómica del Retinto de Conil que hoy te hemos contado con el Patronato de Turismo del Ayto de Conil y la semana que viene vamos a Medina Sidonia para disfrutar también del buen pan y del dulce típico de estas fiestas.
En este mes de reencuentro y celebración, brinda con vinos de la tierra, disfruta los productos del campo y la mar de Andalucía, de la provincia de Cádiz, y para sorprender, también es una buena idea regalar productos elaborados por nuestros productores, harán felices a los que más quieres seguro.