Cádiz
Uno de los mejores helados del mundo que puedes saborear en Cádiz
Una heladería gaditana logra la séptima posición del Gelato Festival World Masters
Cádiz - Publicado el - Actualizado
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Una heladería de Cádiz se consolida como una de las mejores del mundo. Y es que Carlo Guerriero de "La Cremeria Gelato Italiano" de Cádiz ha logrado otro éxito mundial. Ha alcanzado el 7º puesto mundial en el Gelato Festival World Ranking - la clasificación mundial más completa para heladeros individuales promovida por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group. Las puntuaciones se actualizaron tras un periodo de dos años de eventos y más de 3.000 heladeros escrutados y Carlo Guerriero de la heladería "La Cremeria Gelato Italiano" de Cádiz (España) alcanzó el 7º puesto con 175 puntos y 2 coronas.
Su clientela así lo reconoce en su heladería de la Avenida Periodista Beatriz Cienfuegos. Subcampenón en el Mundial de helados de 2021, con un Cremoso al Vino Oloroso, y campeón de España, ahora ha logrado otro enorme éxito.
Otra heladería española ha sido incluida en el top 10 mundial: Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano' de Valencia (España), ocupa el quinto puesto con 186 puntos y 3 coronas.
En primer lugar ha quedado Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest (Hungría), como mejor heladero de 2024. Un complejo sistema de adjudicación de puntos que tiene en cuenta la participación en concursos y selecciones desde 2011 hasta la actualidad y los resultados obtenidos le consagra en el podio con 227 puntos y nada menos que 3 coronas.
En el segundo puesto de la clasificación, con 213 puntos, se encuentra la primera italiana Giovanna Bonazzi, de la heladería "La Parona del Gelato", en Parona (VR).
En tercer lugar de nuevo una mujer, pero esta vez del extranjero. Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen de San Francisco (California), se hizo con el bronce.
Gelato Festival World Ranking es el ranking dedicado a heladerías individuales basado en las puntuaciones obtenidas a lo largo de 13 años de competiciones y más de 8.000 heladerías evaluadas por cientos de expertos. El número de heladerías que han alcanzado la puntuación mínima para entrar en el ranking en 2024 es de 1278, con hasta 681 nuevos heladeros que entran en el ranking en comparación con 2022. Por nuevos heladeros entendemos los artesanos de todo el mundo que se han presentado y han participado en las nuevas fases de selección para el cuatrienio 2021-2025. Hay 498 heladeros que han quedado fuera con respecto a 2024 como consecuencia de la deducción de puntos por no haber participado en las pruebas durante 24 meses consecutivos.