AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA

Mujer rural, atún rojo de Almadraba y la gallina sureña

El podcast 'Campo y Sal' del 30 de abril de 2021 con entrevistas e información sobre agricultura, ganadería y pesca de la provincia de Cádiz

00:00

'Campo y Sal' | Capítulo 3: viernes 30 de abril de 2021

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

https://www.cope.es/emisoras/andalucia/cadiz-provincia/nuestros-podcasts/audios/campo-sal-capitulo-viernes-abril-2021-20210430_1445539

En esta ocasión 'campo y sal' se fija en el arte de pesca trimilenaria de las Almadrabas, ya que en nuestra costa han comenzado ya la campaña de pesca, con las tradicionales levantás. Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa son las cuatro Almadrabas que operan en nuestra provincia extrayendo el denominado como oro rojo del mar. Alberto Sánchez, director de marketing y comunicación de la empresa Petaca Chico habla del comienzo de la actividad en Barbate con 62 atunes, la procedencia de este arte de pesca, las características de este producto y las rutas gastronómicas que ahora se celebran en la zona, con el atún rojo salvaje de Almadraba como protagonista.

Carmen Quintanilla, presidenta de AFAMMER Asociación de Familias y Mujeres del Medio Rural visibiliza el trabajo de la mujer en el medio rural, habla del premio a la solidaridad civil del Comité Económico y Social, la fortaleza de la mujer rural frente al Covid y la campaña 'iluminación digital' que servirá para ayudar a hombres y mujeres del medio rural a la comercialización de sus productos.

Mariano Sánchez, presidente de la Federación Andaluza de Asociaciones de Criadores de la Gallina Sureña nos describe las características y calidad de un animal que estaba en peligro de extinción y que durante muchos años ha formado parte de la vida de los andaluces. Actualmente son más de 1000 criadores en Andalucía que trabajan para que la 'Gallina Sureña' sea catalogada como raza autóctona. El programa de cría y la promoción de la carne y los huevos de la sureña siguen dando sus frutos en Andaluc

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 03 DIC 2024 | BOLETÍN