'CAMPO Y SAL'

La cabra payoya, los productores pesqueros de Barbate y la PAC, en 'Campo y sal'

Olga González y Alfonso Reyes, secretarios de las asociaciones caprinas y de pescadores, así como Pedro Gallardo, presidente de ASAJA Cádiz, son nuestros primeros invitados

La cabra payoya, los productores pesqueros de Barbate y la PAC, en 'Campo y sal'

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En nuestro primer Campo y Sal, el podcast dedicado a la agricultura, ganadería y pesca de la provincia de Cádiz hablamos con Olga González, secretaria ejecutiva de la Asociación de Ganaderos de Cabra Payoya que nos habla de esta especie en peligro de extinción, el programa de cría y mejora, la marca de calidad de la leche de cabra Payoya con la que se elaboran algunos de los más reconocidos quesos a nivel nacional e internacional. González también recuerda la calidad de la carne de cabrito lechal, alimentado con leche de la madre y que le da un sabor inconfundible y una alta calidad a este producto.

00:00
Campo y Sal | Capítulo 1: viernes 16 de abril de 2021

-

Alfonso Reyes, secretario de la nueva Asociación de Productores Pesqueros de Barbate habla del sello de calidad para identificar el pescado de Barbate y tener registrada en todo momento la información del producto para facilitar su comercialización y conseguir darle mayor valor en los mercados.

Y Pedro Gallardo, Presidente de ASAJA Cádiz, Vicepresidente de ASAJA Nacional y Vicepresidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias ha explicado cómo el nuevo documento de la PAC Política Agraria Común va a afectar al campo.

Piden que no se aplique ya que provocará la pérdida de un alto porcentaje de ayudas para los agricultores. Gallardo dice que el Gobierno Central ha conseguido poner de acuerdo a todas las organizaciones agrarias en contra de esta PAC.

Además recuerda que los agricultores y ganaderos han estado trabajando en plena pandemia para suministrar a los mercados y evitar el desabastecimiento.

Programas

Último boletín

18:00H | 21 NOV 2024 | BOLETÍN