GRANADA - RACING DE SANTANDER

El Granada imparable

Los goles de Callejón y Uzuni han permitido la victoria ante el Racing de Santander

ctv-xlk-callejn

Jorge de la Chica

Granada - Publicado el - Actualizado

El debut del Granada como local esta temporada ha supuesto la victoria ante el Racing de Santander (2-0) y la convalidación de las expectativas positivas que ha despertado la plantilla. Karanka no pudo contar con Bodiger, debido a un problema relacionado con un virus, aunque también durante la semana tuvo algún problema para entrenar por un golpe en una costilla. El técnico optó por situar en su posición a Sergio García y ubicó a Arezo como referencia más en punta, dejando en una posición más atrasada a Callejón, lo que ha supuesto que Soro abandone, por el momento, la titularidad.

La primera parte no fue brillante por parte de ninguno de los dos equipos. Apenas se crearon oportunidades de gol y cuando dominó el Granada lo hizo sin excesivo peligro. El Racing no dudaba el replegarse cuando entendía que era necesario. Resultaba extraño ver a Germán como rival. El central, que debutaba con su nuevo equipo, fue ovacionado por la afición rojiblanca en distintas fases del partido.

La revolución del segundo tiempo

Pero la dinámica del encuentro cambió en el segundo período. Los rojiblancos se convirtieron en los dominadores del juego, aunque el rival se mostraba peligroso a la contra. Callejón ya dio pruebas de su peligro cuando en el m. 57 le anularon un gol por fuera de juego. Karanka introdujo una serie de variantes con la incorporación de Meseguer por Arezo y Melendo por Petrovic y su equipo mejoró. Precisamente Melendo dio una asistencia en largo para Callejón (m. 23) que tocó con habilidad el balón con la cabeza en el interior del área y adelantó al Granada.

La jugada clave del partido llego en el m. 81 cuando un disparo lejano de Medina desde se estrelló en la madera. Pero el Granada se mostraba superior y generaba más peligro, como sucedió en el descuento, cuando Uzuni (m. 46) en una jugada individual en el interior del área estableció el marcador definitivo y permitió sumar la segunda victoria a los locales.

Récord de Molina

Durante el partido actuó, partiendo desde el banquillo, Jorge Molina que de esta manera ha batido un récord al convertirse en el jugador más veterano de la historia del Granada. El delantero tiene ha cumplido en este partido 40 años y 120 días, superando la marca que en su día estableció Antonio Álvarez que tenía 40 años y 32 días cuando el 6 de mayo de 1995 jugó su último partido con el Granada que entonces militaba en Segunda B y que ese día ganó al Recreativo de Huelva (1-0).

Próximo partido: Villarreal B

El Granada volverá a jugar el próximo lunes 29 de agosto (20 h.). Recibirá en el Nuevo Los Cármenes al Villarreal B. El equipo de Karanka llega a la tercera jornada invicto y sin haber encajado ningún gol.

Ficha técnica

Granada 2 – Racing de Santander 0

Granada: Andre Ferreira; Ricard Sanchez, Miguel Ángel Rubio, Ignasi Miquel, Quini (Jonathan Silva, m. 89); Pertrovic (Melendo, m. 61), Sergio Ruiz, Puertas (Cabaco, m. 89), José Callejón (Jorge Molina, m. 80), Unzuni; y Arezo (Meseguer, m. 61).

Racing de Santander: Parera; Medina, Germán (Íñigo Vicente, m. 70), Pol Moreno, Satrustegui; Íñigo Sainz, Tienza (Aldasoro, m. 80), Fernández (Saúl, minuto 61), Elitim (Peque, minuto 70), Marco Camús (González, minuto 61); y Matteus Aias.

Goles: 1-0 m. 66. Callejón. 2-0 m. 91. Unzuni.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo del Colegio de Castilla La Mancha. Mostró tarjeta amarilla Arezo (min.45) y Quini (min.78) por el Granada y Elitim (min.63) por el Racing.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de Segunda División disputado en el Nuevo Los Cármenes, con la asistencia de 12.966 espectadores.