FRUIT ATTRACTION

Enrique Sánchez ha sido el maestro de ceremonias en el concurso "El Gorro Rojo" de La Palma

El público ha disfrutado con su simpatía durante los tres días de feria

Ana Correa

Motril - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Enrique Sánchez, el chef del programa de Canal Sur "Cómetelo" ha participado durante los tres días de feria agrícola Fruit Attraction, en el Stand de la Palma, tanto como presentador y jurado del concurso "El Gorro Rojo" como realizando cuatro platos con productos de la Cooperativa en un Show Cooking, donde hizo las delicias de todos los visitantes que pasaban por el stand, que no querían perderse ver al chef en vivo y en directo haciendo lo que mejor sabe hacer, entretener explicando como elabora sus ricos platos.

Enrique Sánchez ha sido el maestro de ceremonias en el concurso El Gorro Rojo de La Palma

Según nos contaba a COPE, “es todo un reto, porque es como si te dicen que hagas un plato con jamón ibérico de bellota, ¿qué haces? Pues lo corto y lo pongo en un plato. Pues con estos productos pasa lo mismo, cualquier cosa que le hagas de más te lo estás cargando, por lo que voy a cocinar no para transformar los sabores, si no para acompañar a los sabores de estos productos”.

Enrique Sánchez ha sido el maestro de ceremonias en el concurso El Gorro Rojo de La Palma

Enrique también animaba a probar el tomate Amela y compararlo con otros tomates de calidad para descubrir lo especial de su sabor. “Un buen plato sería poner una Amela cortado en un plato sin nada más” nos decía.

Enrique Sánchez ha sido el maestro de ceremonias en el concurso El Gorro Rojo de La Palma

Los platos que preparó el chef eran sencillos, como es su cocina como el mismo nos dice y elaboró un aperitivo con unas tortitas gratinadas con mini pimientos y tomate seco de la Palma, una ensalada Caprice con queso y pistacho, pero en vez de hacerla con espárragos, que es lo normal, lo hizo con berenjena japonesa. El chef también elaboró una confitura con tomate Murice, que es un tomate con mucha carga en antocianina, con un toque de frambuesa y el cuarto plato fue un crujiente de tomate Adora, una especie de patata crujiente rellena con Adora sin cocinarlo, para que al morder aparezca todo el frescor del tomate.

El chef ha sido un magnífico embajador de La Palma, por su buen hacer, por la simpatía al atender a todos sus fans, que son muchos y por el cariño con el que habla de los productos de la Cooperativa.

Enrique Sánchez ha sido el maestro de ceremonias en el concurso El Gorro Rojo de La Palma