DEPORTES

La ajedrecista motrileña Rosa Adela Lorente Serrano participó en tres Campeonatos de España

Fue décimo quinta por equipos con el Metro Marbella, octava en la modalidad de relámpago y undécima en el Nacional de rápidas

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Con la finalización del Campeonato de España por edades en Salobreña, la competición oficial se trasladó a Jaén donde en Linares se disputó el Campeonato de España de la Segunda División por equipos. Récord de participación, con 48 conjuntos, y donde los aragoneses del Mylnvestor Casablanca quedaban campeones con doce puntos, seguidos de los sevillanos de Oromana y los valencianos del Xeraco, ambos empatados a once. La motrileña Rosa Adela Lorente Serrano, con su equipo el malagueño del Metro Marbella, ocupó un digno decimoquinto puesto en la clasificación final.

En el Balneario de Marmolejo tuvo lugar el Campeonato de España de Ajedrez Relámpago 2021. Se dieron cita 242 ajedrecistas y se impuso el Gran Maestro Francisco Vallejo Pons, que sumó ocho puntos de nueve posibles. La aragonesa Sabrina Vega Gutiérrez, con seis puntos, se proclamó campeona en una clasificación femenina en la que la motrileña Rosa Adela Lorente Serrano, con cuatro, finalizó octava.

En Linares fue el turno del Campeonato de España de Ajedrez Rápido 2021. De nuevo récord de participación, con 213 ajedrecistas, y donde el Gran Maestro valenciano Eduardo Iturrizaga Bonellí impuso su ley y se alzó con el título. El GM granadino José Cuenca Jiménez fue décimo. En féminas Sabrina Vega Gutiérrez consiguió su segundo campeonato femenino. Rosa Adela Lorente Serrano quedó en una más que honrosa undécima posición.