DEPORTES

Aragón representará a España en la fase europea de la XIII Copa de Regiones de la UEFA

En semifinales el combinado aragonés eliminó a Andalucía y Galicia se deshizo de Castilla La Mancha, ambos desde el punto de penalti

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Ciudad del Fútbol de Las Rozas de Madrid acogió la final four de la fase nacional de la XIII Copa de Regiones de la UEFA. En la ronda de semifinales Aragón ganó a Andalucía y Galicia se deshizo de Castilla La Mancha. Ambas eliminatorias se decidieron en las tandas de penaltis tras los empates a dos entre andaluces y aragoneses y a cero de los gallegos y los castellanos manchegos.

En la gran final Aragón ganó 2-1 a Galicia y por lo tanto representará a España en la fase europea quedando encuadrada junto a los campeones de Bulgaria, Bielorrusia y Moldavia. En la semifinal entre Andalucía y Aragón el combinado andaluz se adelantó por partida doble, con goles de Tete y Adri, si bien en el último suspiro los aragoneses empataron y se hubo de jugar la prórroga. En los minutos extras no hubo goles y en los penaltis se clasificó la selección aragonesa.

Con Andalucía, a las órdenes del técnico sevillano Antonio Macías, gozaron de minutos cuatro jugadores del Huétor Vega: el portero Jorge Sánchez, los defensas Antonio Salvatierra y Rafa Ortiz, y el delantero Dani Salvatierra. También participaron los dos del CF Motril, el central Darío de la Hoz y el centrocampista Alberto López.