DEPORTES

La atleta Delsur María Moreno se proclamó campeona de Andalucía sub 18 en 800 metros

Su compañera Paula Molina consiguió el bronce en los 60 metros vallas

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Un total de 29 deportistas del Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma lograron su clasificación para la disputa del Campeonato de Andalucía sub 18 de pista cubierta que se celebró en las pistas del Centro de Tecnificación de Antequera. El balance para la entidad, resultante de la unión atlética de Motril y Vélez Málaga, fue de dos medallas, una de oro y otra de bronce, a lo que hay que unir 18 puestos de finalistas.

María Moreno, atleta veleña sub 18 de primer año, demostró su poderío imponiéndose, a dos de sus rivales directas, en los últimos metros de unos apasionantes 800 lisos. La carrera fue de mucho nivel y para lograr el oro hubo de parar el crono en una espectacular marca de 2:16:50. Su compañera Paula Molina consiguió el bronce en los 60 metros vallas, su tiempo, a su vez mejor marca personal, fue de 9:04.

En el caso de los puestos de finalistas, entre los ocho mejores de sus respectivas pruebas, la lista la completaron Claudia Márquez, María García, Álvaro Corrales, Luis Rodríguez, Jorge Ramírez, Chiara Novello, Iván Segura, Sada Fofana, Antonio García, Víctor Jiménez, Andrea Arnold, Lucía Sáez, Aroa Pérez, Nerea García, Alba González, Pablo Ruiz, Juan Luis Sánchez y Hamza Lehkoil.