DEPORTES

La atleta Delsur Natalia Martín logró doble medalla de bronce en el Nacional sub 14

Su compañero Pablo Molina se proclamó subcampeón de España sub 16 con Andalucía

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Ocho chicas del Club de Atletismo Comotrans Ciudad de Motril se dieron cita en Cuenca en el IX Campeonato de España sub 14 al aire libre por equipos. Al evento se clasificaron los 40 mejores clubes nacionales, tanto en chicos como en chicas, para un total de 480 atletas. Tras dos apasionantes jornadas las motrileñas finalmente consiguieron el décimo noveno lugar por clubes.

A nivel individual destacó la actuación de Natalia Martín, que se subió al podio en dos ocasiones, logrando el bronce en los 1.000 metros lisos y en el salto de altura. Las próximas citas oficiales para la entidad que preside José María Hernández Páez serán el próximo sábado 22 de octubre en Cartagena, las chicas del Atletismo Delsur Cooperativa La Palma se darán cita en el Campeonato de España por clubes en la categoría sub 16. Siete días después, el domingo 30 de octubre, se disputará el Campeonato de Andalucía de campo a través por equipos que se disputará en la localidad cordobesa de Villanueva.

De otro lado, Pamplona acogió el Campeonato de España por federaciones en las categorías sub 16, un evento donde la selección masculina de Andalucía, y tras dos jornadas con grandísimos resultados, se proclamó subcampeona de España. Entre sus filas se encontraba el motrileño Pablo Molina López, deportista que pertenece al Club Atletismo Delsur - Cooperativa La Palma que participó en la prueba de salto con pértiga, y donde fue séptimo con una marca 3:10 metros.