DEPORTES

El Atletismo Delsur Cooperativa La Palma se proclamó subcampeón sub 20 de Andalucía

El campeón fue el equipo malagueño del Trops Cuevas de Nerja, tercero fueron los gaditanos del Bahía Algeciras

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Las instalaciones del polideportivo municipal Emilio Hidalgo Pérez de Motril acogieron el XXX Campeonato de Andalucía de atletismo sub 20, a su vez XII Memorial ‘Samuel Navarro Rojas’. El evento contó con la participación de los ocho mejores andaluces. La lista la completaron el local Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma junto a Trops Cuevas de Nerja, Córdoba Patrimonio, Chapín Jerez, Bahía Algeciras, Unicaja Jaén Paraíso Interior, Atletismo Málaga y Trotasierra Hornachuelos Córdoba.

En la clasificación conjunta el campeón fue el equipo malagueño del Trops Cuevas de Nerja, con 287 puntos. Segundo en el podio finalizó el Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma, con 221; completó el podio el Bahía Algeciras, con 184,50. El campeonato comprendió las pruebas de altura, disco, pértiga, jabalina, longitud, martillo, peso, vallas y relevos.

En relación a la expedición Delsur los chicos, con 103 puntos, fueron segundos, tras los pasos del Cuevas de Nerja. En féminas, con 118 puntos, se repitió el podio, el Delsur logró la plata superado sólo por las malagueñas. El tercer puesto del cajón fue para el Unicaja Jaén Paraíso Interior, en chicos; y para el Chapín Jerez, en chicas.