Cinco motrileños en el Jerez Máster Natación se proclaman campeones de España

La expedición la formaron los medallistas Ismael Malpica y Ricardo González junto a Mayte Giménez, María Álvarez y Raúl Bonat

ctv-jjs-natacin-nacional-mster-motrileos-con-jerez

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El Jerez Natación Máster se proclamó campeón de España en Valencia, los gaditanos sumaron su séptimo título nacional. En la capital levantina, con la participación de 133 conjuntos y casi 900 deportistas, se disputó el XXXI Campeonato de España de natación máster, una cita donde el campeón Jerez sumó 44 medallas repartidas en 14 oros, 13 platas y 17 bronces.

-

-

En la clasificación general absoluta, donde puntuaron 124 equipos, el primer clasificado fue el Jerez Natación Máster; seguido del segundo Monteverde Toledo; y el tercero Cuatro Caminos Madrid. Estos tres conjuntos, siempre con los jerezanos en primera posición, dominaron las clasificaciones masculina y femenina. En hombres los madrileños superaron a los toledanos; en chicas Toledo ganó a Madrid.

En la expedición del equipo jerezano estuvieron cinco nadadores motrileños que con sus logros y marcas también contribuyeron al título nacional. Ismael Malpica Ruiz (máster 55) fue bronce en los 200 libres a lo que hay que añadir el noveno lugar en 50 mariposa y el décimo en 50 libres. Por su parte, Ricardo González Sabio (máster 50) también fue bronce en 50 mariposa y sexto en 50 libres y 200 mariposa, en esta última cita logrando récord de Andalucía batiendo en tres segundos su propio registro anterior.

Completaron la lista Mayte Giménez Alos (máster 40), cuarta en 200 mariposa, décimo segunda en 100 braza y descalificada en 400 estilos; María Álvarez Moyano (máster 45), octava en 50 mariposa, novena en 100 espalda y décimo segunda en 50 libres; y Raúl Bonat Martín (máster 35), que bajó tiempo en todas las pruebas que nadó y que finalizó octavo en 400 estilos, décimo en 100 espalda y décimo quinto en 200 estilos.