DEPORTES

Cuatro atletas Delsur se proclaman campeones de Andalucía en lanzamientos largos

Javi Guerra (martillo), Álex González (disco) y Carlos García y Pablo Molina (jabalina) se suben a lo más alto del podio

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El polideportivo municipal Emilio Hidalgo Pérez de Motril acogió el VII Campeonato de Andalucía de lanzamientos largos para las categorías sub 16, sub 18 y sub 20. Los 14 atletas clasificados del Club Atletismo Delsur consiguieron un espectacular balance de ocho medallas (cuatro oros, dos platas y dos bronces), a lo que hay que añadir seis puestos de finalistas y siete deportistas que lograron su mejor marca personal.

A lo más alto del podio, y por lo tanto se proclamaron campeones de Andalucía, se subieron Javi Guerra en martillo sub 18, con una mejor marca personal de 61.57 metros; Alejandro ‘Alex’ González, en disco sub 20 con 40.70 m., también mejor registro personal; Carlos García, en jabalina sub 20 con 52.53 m.; y Pablo Molina, en jabalina sub 16 con 42.43 metros.

Dos fueron las platas, logradas por Andrés Pérez en lanzamiento de jabalina sub 18; y para Andrea Vázquez, en disco sub 20. Los dos bronces los consiguieron Rafael García, en jabalina sub 18; y Hugo Domínguez, en jabalina sub 16. En cuanto a los finalistas, clasificados entre los ocho primeros de sus respectivas pruebas, hay que enumerar a Jorge Ramírez, cuarto en disco; María Coín, cuarta en jabalina; Marta Marina Portillo, cuarta en jabalina; Macarena García, quinta en martillo; Elena Coín, sexta en martillo; y Ana María Budescu octava en disco.