DEPORTES

Daniel Rodríguez, triple medalla de oro en el Campeonato de España adaptado de tenis de mesa

El motrileño, en la clase silla para personas con discapacidad, se proclamó campeón en las categorías individual, dobles y por equipos

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El palista motrileño Daniel Rodríguez cumplió su rol de favorito y se proclamó campeón de España de tenis de mesa en silla de ruedas clase 2. En individual, tras ganar todos sus partidos en la fase de grupos por 3-0, Daniel Rodríguez fue superando eliminatorias sin ceder un solo juego hasta plantarse en la final, en la que derrotó también por un concluyente 3-0 al asturiano Ignacio Robles.

Pero la gesta del motrileño no quedó ahí, pues formando pareja con el extremeño Francisco López también se proclamó campeón en dobles, modalidad en la que, dado su elevado ranking, partieron desde cuartos de final. En el partido por el título derrotaron por 3-0 al madrileño Eder Rodríguez y la sevillana Cristina Rubio.

Finalmente, su tercer oro se lo colgó en la competición por equipos, en la que formó parte del Círculo Recreativo Motril Wiber - TM Fuente Maestre, compitiendo también en dobles con Francisco López. En la final, ante Gasteiz y Parla, que partían como favoritos, no fue necesario el partido de dobles pues el equipo motrileño y extremeño había ganado los dos duelos individuales.

Este triplete de oro no solo coloca a Daniel Rodríguez en el panorama nacional, sino que también subraya su extraordinaria capacidad de trabajo, talento y esfuerzo. Aunque quedó a pocos puntos del ranking internacional para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024, su desempeño promete grandes alegrías para el futuro, con la vista puesta en los Juegos del año 2028.