DEPORTES

El Eneluz Mutrayil de fútbol sala empata frente al Tapia malagueño y se coloca segundo

El próximo domingo 28 de marzo, desde las 11:15 horas en el pabellón Emilio Antúnez, los motrileños reciben a los jienenses del Bailén 2008

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Apasionante fase de ascenso a la Segunda División B. Con los resultados de la última jornada, entre los que hay que mencionar el empate a dos del Eneluz Mutrayil a domicilio ante los malagueños del Tapia Grupo Kinito, hasta cinco equipos se encuentran en solo tres puntos de diferencia y con ello con opciones serias para la próxima campaña militar en la categoría de bronce del fútbol sala nacional.

Al término de esta segunda fase el primer clasificado ascenderá de forma directa a Segunda B; el segundo se medirá, por la otra plaza de ascenso, al ganador de las eliminatorias entre los equipos de Ceuta y Melilla. La clasificación actual, computados los resultados de la primera fase en los dos subgrupos del grupo XVII de Tercera División, la lidera el Málaga Futsal, con 34 puntos; tras sus pasos figuran cuatro equipos empatados a 31 puntos, entre ellos los motrileños del Eneluz Mutrayil junto a los granadinos del Montevive Alhendín, los malagueños del Tapia Grupo Kinito y los cordobeses del Baenense Atlético. Sexto, con 28, es el Atlético Huelín de Málaga; séptimo es el conjunto almeriense del Gádor, con 27; y octavo los jienenses del Bailén 2008, con 24.

En el último partido jugado por los motrileños que entrena el granadino Nano Calvache el Eneluz logró un meritorio empate a dos tras sobreponerse a una desventaja inicial de 2-0, ésta llegó en los primeros diez de juego. Con el paso de los minutos los visitantes fueron ganando peso y supieron certificarlo con la obtención de dos goles, en los minutos 16 y 30, anotados por el bigoleador Justo.

En los últimos diez minutos la suerte del partido pudo caer de parte de cualquier lado, con peligrosas acciones en ambas porterías, si bien ya el marcador de empate a dos no se movería. A futuro, el próximo domingo 28 de marzo nuevo envite como locales de un Eneluz Mutrayil que recibirá, a partir de las 11:15 horas en el pabellón municipal Emilio Antúnez Rubia, a los jienenses del Bailén 2008.