DEPORTES

Ignacio Morón y María Narváez, ganadores del I Duatlón ‘Ciudad de Motril’

La prueba, que combinó las modalidades de atletismo y ciclismo, contó con la participación de 165 atletas (138 hombres y 27 mujeres)

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Motril ha podido encontrar una prueba ideal para practicar y para seguir, se trata de la primera edición del Duatlón ‘Ciudad de Motril’. Sin salir del núcleo urbano, transitando por calles, parques y viales de la ciudad, todo el mundo puede disfrutar del espectáculo que ofrecen dos modalidades deportivas, el atletismo y el ciclismo. La prueba, que inauguraba el V Circuito Provincial ‘Cruzando la Meta’ de Triatlón de Granada, contó con la presencia de 165 atletas (138 hombres y 27 mujeres), cierto que con poca participación de deportistas locales.

En cuanto al desarrollo de la misma, el triunfo correspondió al paduleño Ignacio Morón, un clásico en este tipo de pruebas y también de ultrafondo, que llegaba tercero en el primer sector a pie (cinco kilómetros), inmediatamente detrás de Alberto Rubio (Montilla Triatlón), primero; y David Villen (Triclub Babyschool Granada), segundo. Estos tres mantuvieron la igualdad en el sector en bici (21 kilómetros), pero se les unió también Alejandro Salmerón (Tíjola Triatlón). En el tercer y último sector (2,6 kilómetros a pie), Morón acabó por imponer su ritmo y cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 1:00:36. En segunda posición de la general entró Alberto Rubio, a nueve segundos del ganador, mientras que David Villen fue tercero con 1:01:06.

En categoría femenina, victoria para la atleta María Narváez, del X Bike Nerja con una marca de 1:11:22, que cimentó su primer puesto en los sectores a pie, en los que fue muy superior a sus rivales. Julia Balcanova, del Inforhouse Santiago, que llegó a ponerse en cabeza en el tramo en bicicleta, finalizó segunda con un parcial de 1:12:21. El bronce fue para María del Mar Alaminos, del Club Deportivo VAS con 1:13:21.