DEPORTES

El infantil Maxim Krikushov se proclama triple campeón de Andalucía en 50 y 100 libres, y 100 mariposa

El Real Club Náutico de Motril logró el tercer puesto en la competición masculina, siendo quinto en el medallero

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La piscina David Meca del complejo polideportivo Elola en Fuengirola (Málaga) fue el escenario del XVI Campeonato de Andalucía infantil de verano. En dicho evento se dieron cita 445 nadadores de 53 clubes de Andalucía, Ceuta y Melilla; y entre ellos una veintena de nadadores del Real Club Náutico de Motril (RCN Motril) que lograron el tercer puesto en la competición masculina, el octavo en la general y el quinto en el medallero con diez medallas: cinco de oro, dos de plata y tres de bronce.

El nadador más destacado fue Maxim Krikushov que logró el título de campeón de Andalucía en 100 mariposa, y en 50 y 100 libres; a lo que hay que sumar una plata en 200 libres. Dos motrileños más se subieron al podio, Antonio Bermúdez Tovar, oro en 100 braza; e Aitor Arellano Rodríguez, que sumó dos bronces en 200 mariposa y 400 estilos. El medallero motrileño lo completaron los relevos masculinos que sumaron el oro en 4x100 libres, la plata en 4x100 estilos y el bronce en 4x200 libres.

Otros nadadores motrileños pertenecientes al RCN Motril que acariciaron el podio fueron Miguel García González, cuarto en 200 braza; Daniel Molina Fernández, quinto en 100 mariposa; Álvaro Vázquez Romera, quinto en 200 braza; Victoria Rodríguez Lozano, quinta en 100 libres; y Dori Orueta Jiménez, quinta en los 100 metros mariposa.