DEPORTES

Juanlu López Anaya se proclamó campeón de España máster en pista cubierta

El atleta motrileño fue quinto en una prueba de 200 metros lisos en la que se impuso el catalán Xavi Bosch

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El atleta Juan Luis López Anaya ‘Luiyi’ sumó en San Sebastián su primer título nacional del año. En el velódromo Antonio Elorza de la capital donostiarra, sede del Campeonato de España indoor para la competición máster, el motrileño del Club Atletismo Independiente Malagueño se proclamó campeón en la prueba de 400 metros +50, distancia y categoría en la que ostenta el récord del mundo al aire libre. Dicha plusmarca mundial, lograda en el año 2022, la dejó establecida en un tiempo de 50:55.

‘Luiyi’ marcó en Donostia un registro de 54:25, siendo segundo Alberto Rodríguez, del Club Arroyomolinos con una marca de 54:74. Tercero finalizó su compañero de equipo Gregorio Martínez, con un registro de 55:38. Además, en la prueba de 200 metros lisos, el motrileño finalmente fue quinto. En esta prueba el podio lideró el catalán Xavi Bosch, a la postre campeón con un tiempo de 23:75; completando el cajón, por ese orden, los madrileños Pablo Herrero y Luismi Arroyo.