DEPORTES

Los malagueños Juan Carlos Tornero y Yolanda Santiago, campeones de la V Carrera Carchuna Calahonda

Diego Zamora Chaves y Iuliia Dumler dominaron en la distancia de cinco kilómetros

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Organizada por la Entidad Local Autónoma (ELA) de Carchuna Calahonda, con salida y meta en el Paseo Marítimo de Calahonda y con un recorrido totalmente llano y a nivel del mar, se disputó la V Carrera Carchuna-Calahonda, a su vez primera prueba atlética del año 2023 en la provincia de Granada. Para la ocasión se establecieron, además de las competiciones destinadas a los menores (benjamín, alevín, infantil y cadete), donde participaron medio centenar de atletas, dos carreras de adultos con distancias de cinco y diez kilómetros.

Juan Carlos Tornero, del Atletismo Vélez Málaga, fue el campeón absoluto de los 10 k, una prueba que contabilizó 143 atletas, siendo 35 mujeres. Tornero cruzó la meta con un tiempo de 32:27, superando por tres segundos al almeriense del Delsur Diego Clemente. El tercer puesto fue para el motrileño Antonio Lupión Acosta, con 33:33; Martín Calderay (Team Halcón) finalizó quinto con 33:37; Antonio José Cardona ‘Cabila’ entró sexto, con 33:44; y José Santiago Molina Amaro, séptimo con 34:17. En féminas, triunfo para Yolanda Santiago Muñoz, del RunRun Data, con 38:33, muy por delante de la independiente Patricia Garnica, segunda con 42:00; cuarta finalizó la motrileña Luna Molina Gómez, del CD Vas Motril con 43:02.

En relación a los cinco kilómetros, donde se dieron cita 61 corredores, 30 hombres por 31 mujeres, la victoria fue para el malagueño Diego Zamora Chaves, que invirtió un tiempo de 16:42. En la competición femenina impuso su ley Iuliia Dumler, que a su vez fue cuarta en la general absoluta con una marca de 18:03.