DEPORTES

Los motrileños Ricardo González, Mayte Giménez y Raúl Bonat, campeones de Andalucía con el Jerez Natación

Ricardo consiguió el oro Andaluz en 50 espalda y 100 mariposa; Mayte también se subió a lo más alto del podio en los 400 libres

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El XIX Campeonato de Andalucía Open máster de invierno celebrado en la localidad gaditana de Los Barrios congregó a 630 nadadores, 413 hombres y 217 mujeres, de entre 52 clubes participantes. El Jerez Natación máster obtuvo su quinto título consecutivo y lo hizo con la participación en sus filas de tres motrileños: Ricardo González Sabio, Mayte Giménez Alos y Raúl Bonat Martín. El conjunto jerezano se impuso en la clasificación con 5.586 puntos, superando en el podio al Natación Sevilla Máster, con 2.756, y el Máster Huelva, que contabilizó 2.142.

El nadador motrileño más laureado fue Ricardo González ‘Ricky’, deportista que se proclamó campeón de Andalucía en 50 espalda y 100 mariposa; a lo que hay que sumar la plata en 50 mariposa y 100 espalda; y el bronce en los 4x50 estilos +160. Mayte Giménez sumó cuatro metales, consiguió el oro en 400 libres (campeona de Andalucía) y el bronce en 400 estilos, 200 mariposa y 4x50 estilos +200; además de cuarta en 200 braza. Finalmente, Raúl Bonat consiguió un cuarto puesto en 100 mariposa, un sexto en 200 espalda y un noveno en 200 estilos.