DEPORTES

El malagueño Alberto González y la motrileña Claudia Estévez, campeones de la V Running Port Motril

En la carrera de 5k el triunfo correspondió a Francisco Javier Padial (Ciudad de Motril) y Ana Belén Rodríguez (Surco Aventura de Córdoba)

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

La V Running Port Motril, dividida en las pruebas de cinco y diez kilómetros, y en ambos casos con un recorrido en torno a los viales y muelles portuarios, reunió a 496 atletas. 394 lo hicieron en la distancia de 10k, 316 eran hombres y 78 mujeres; mientras que 102 restantes, 57 hombres y 45 mujeres, lo hicieron en 5k.

-

-

-

-

Con salida junto al edificio de la Autoridad Portuaria de Motril, transitó por los muelles de Poniente, Graneles, Dique y vial del Real Club Náutico de Motril, estando situada la meta en la zona de preembarque. Espectacular ambiente y éxito de participación en una prueba que cumplió de forma rigurosa con las medidas sanitarias de protocolo Covid.

En los diez kilómetros el malagueño Alberto González García (Atletismo Cueva de Nerja), se impuso con un tiempo de 28:10. Completaron el podio el independiente Janarold Martínez (29:43) y el malagueño Alejandro Cañas del Palacio, del Club Atletismo Málaga con 29:54. En féminas ganó la motrileña Claudia Estévez Martín, del Club Atletismo Playas de Castellón con un tiempo de 33:22. Segunda entró en meta la independiente Natalia Bermúdez de Castro Angulo (34:51) y tercera finalizó Carolina Huertas Álvarez, del granadino Atletismo y Triatlón Runrundata (35:26).

En la carrera de cinco kilómetros triunfo para Francisco Javier Padial de la Iglesia, del Club Atletismo Ciudad de Motril con una marca de 15:31. Segundo en meta fue el independiente José Javier Ortiz (15:43) y tercero el granadino Francisco Martos Roa, del CD Todosuma (15:51). En la competición femenina la clasificación la lideró Ana Belén Rodríguez Sánchez, del Club Deportivo Surco Aventura de Córdoba con 18:13. Las independientes Zoe Adam Mari (18:22) y Adriana López (18:23) fueron segunda y tercera, respectivamente.