DEPORTES

El Motril se hace fuerte e impone su ley en el derbi provincial ante el Huétor Vega

El único gol del encuentro, con 2.000 aficionados en las gradas del estadio municipal Escribano Castilla, lo consiguió el local Alberto López

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Vibrante derbi provincial en el que el CF Motril se impuso por la mínima al Huétor Vega. El encuentro entre el sexto y el séptimo clasificado no defraudó y mantuvo en vilo a los alrededores de 2.000 aficionados que se dieron cita en el estadio municipal Escribano Castilla. Con este nuevo triunfo los dirigidos por Edu Oriol sumaron la tercera victoria consecutiva, curiosamente todas ellas en los derbis provinciales ante Arenas de Armilla (1-0), Huétor Tájar (0-2) y Huétor Vega (1-0).

En la primera mitad el partido fue muy táctico, con mayor dominio del balón de los motrileños, aunque excesivamente controlado y sin ocasiones claras de gol en ninguna de las dos áreas. Los dos equipos se emplearon mucho en la presión. En la segunda mitad el Motril revolucionó su ataque con las entradas de los revulsivos Toni e Isra González. Los locales se hicieron grandes, su delantero Ayoub gozó de tres ocasiones, en las que emergió el portero visitante Donaire; a lo que se unieron las de Mario Alonso y Jordi Scigliotti.

La justicia llegó con un gran disparo desde la frontal del local Alberto López, un chut que entró por la escuadra cuando ya se alcanzaba el último cuarto de hora del partido. Curioso, antes del gol motrileño el Huétor Vega tuvo dos situaciones de peligro. La primera con una falta directa que lanzó al poste el capitán David Hurtado; y la segunda, en una contra que finalizó Jorge Vela y en la que se lució el portero local Prieto.

Diputadas 20 jornadas, de las 34 previstas en el calendario del grupo IX de la Tercera Federación, la clasificación la lidera el Torremolinos, suma 49 puntos; seguido del Real Jaén, con 40; tercero es el Torre del Mar, con 39; cuarto el Atlético Malagueño, con 38; y quinto la Almería B, con 36. Hay que recordar que al término de la liga regular el campeón de grupo ascenderá de forma directa a la Segunda Federación; y que los clasificados del segundo al quinto puesto jugarán los play off de ascenso a Segunda Federación. En la actualidad acarician dicha posibilidad el sexto CF Motril, con 34 puntos; y el séptimo Huétor Vega, con 30.