DEPORTES

El motrileño Martín España destaca en el skysnow celebrado en Sierra Nevada

De entre 700 corredores que tomaron parte en el Andaluz fue noveno en la general absoluta y tercero en veteranos A

José A. Salvador

Motril - Publicado el

Sierra Nevada fue sede del primer Campeonato del Mundo de skysnow, a su vez XI Snow Running de Sierra Nevada, en ambos casos en la modalidad de carreras en nieve. El mundial constaba de dos pruebas. La primera denominada kilómetro vertical, consistente en un recorrido de 4,3 kilómetros para vencer el desnivel positivo de 950 metros existente desde Pradollano hasta la zona alta de Borreguiles. En la segunda jornada era el turno de la Skysnow Classic, de 12,7 kilómetros, con salida y meta en Pradollano y paso por la zona de Cauchiles-Parador, parte de Borreguiles y Loma de Dílar.

El triunfo correspondió al italiano Luca Del Pero, que se impuso en ambas modalidades, sumando un tiempo total de 1:46:25. En categoría femenina venció la española Virginia Pérez Mesonero, segunda en el Kilómetro Vertical y segunda en la Classic, con un tiempo acumulado 2:06:48 entre las dos.

Las buenas noticias para el deporte motrileño llegaron en la Open Snow Running, a su vez Campeonato de Andalucía de la disciplina. En ese mismo circuito de 12,7 kilómetros del Campeonato del Mundo, se impuso Javier Terrón Padial, del durcaleño Club Cerro de Caballo, con un tiempo de 1:17:50, siendo noveno el motrileño del VAS Antonio Joaquín Martín España, con 1:22:10, que logró subir al podio, como tercero, en la categoría de veteranos A. 700 corredores tomaron parte en la prueba.