DEPORTES

El nadador motrileño Martín Sicilia Blanco, campeón de Andalucía en 200 espalda y subcampeón en 100 espalda

Las instalaciones de La Garza de Linares acogieron el XXXI Campeonato de Andalucía benjamín, última competición de la temporada

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Punto y final a la temporada 2020/21 para la natación andaluza, el broche final se pudo en las flamantes y modernas instalaciones de La Garza de Linares en Jaén donde se celebró el XXXI Campeonato de Andalucía de natación de Jóvenes Nadadores en la categoría benjamín.

El Real Club Náutico Motril (RCN Motril) desplazó un total de 16 nadadores. La lista la completaron las féminas Candela Rodríguez Pérez, Natalia Tomé Rodríguez, Yaiza Puga González, Martina Lozano Alonso, Berta Romero Feriche, Blanca Correa Regidor, Sofia Esteban Molokanova y Alejandra Molina Noguera; y los chicos Alexandre Gomes Coco, Hugo García García, Adrián González Romero, Marco A. Jiménez Giménez, Francisco Molina Noguera, Martín Sicilia Blanco, José Aguado García y Rubén Moreno Ruano.

Las mejores noticias para la expedición del RCN Motril las protagonizó el motrileño Martín Sicilia Blanco, nadador que se proclamó campeón de Andalucía en 200 espalda a lo que hay que sumar el subcampeonato, y por lo tanto la medalla de plata, en la modalidad de 100 espalda. El Real Club Náutico Motril finalizó en la novena posición en la clasificación general.

El Club Natación Navial de Córdoba, ganador de la clasificación conjunta, fue el gran triunfador. Los cordobeses se proclamaron campeones de Andalucía, superando en el podio al segundo Axarquía de Málaga y al tercero Mairena de Sevilla. En la competición femenina se impuso el Navial por delante de Mairena y Axarquía; en chicos el título fue para el Axarquía que se impuso al Kronos Mijas y al Alcalá.