DEPORTES

El nadador motrileño Pablo García, oro en el Nacional de 200 libres y plata en los 50 espalda

El deportista del Náutico de Motril ha sido convocado para el Campeonato de España por comunidades autónomas de natación adaptada

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Pablo García González, nadador motrileño que defiende los intereses del Real Club Náutico de Motril, participó en el Campeonato de España AXA de Natación Adaptada para jóvenes que se disputó en la piscina de 25 metros de Valdemoro (Madrid). Hay que recordar que Pablo tiene una discapacidad física que le afecta a la movilidad y musculatura del tren inferior. Desde pequeño visitó la piscina, tanto por diversión como por salud, pues es el deporte que mejor se adapta para alguien que tiene la movilidad reducida andando.

Pablo, de categoría infantil, logró el título de campeón andaluz en 200 metros libres, a lo que hay que unir el subcampeonato en 50 espalda y el cuarto puesto logrado en 100 espalda. La mala fortuna privó al motrileño de lograr podio en los 100 metros estilos, distancia en la que finalmente fue descalificado.

Computados todos los resultados, en la clasificación general por puntos, obtuvo una meritoria octava posición final, puesto que hubiese sido más alto en el caso de no contar la descalificación. Los últimos méritos conseguidos por Pablo García han hecho que sea convocado para la disputa del Campeonato de España por comunidades autónomas que se disputará entre los días 14 y 16 de febrero.