DEPORTES

Tres platas y tres bronces para el Atletismo Delsur en el Campeonato de Andalucía de combinadas

Nacho González, Marina Ortega y Pablo Arquellada fueron segundos mientras que Laura Ortega, Raúl García y Mara Gregor eran terceros

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Andújar (Jaén) acogió el Campeonato de Andalucía de pruebas combinadas, en el caso de los hombres en la modalidad de decatlón y en el de las mujeres en heptatlón. La expedición del Club Atletismo Delsur, formada tras la unión de las entidades atléticas de Motril y Vélez Málaga, estuvo compuesta por nueve atletas.

La cosecha de medallas de debe de catalogar como aceptable, ésta fue de seis metales repartidos en tres de plata y otros tres de bronce. El sénior Nacho González logró la plata, con 4.974 puntos realizó un concurso de gran regularidad en el que destacaron las marcas de 1,81 en salto de altura y los 43,34 metros en el lanzamiento de jabalina.

Su compañera sénior Marina Ortega Alarcón también se instaló en el segundo puesto del podio. La fémina logró 3.898 puntos entre los que destacaron los 2.29 de los 800 metros lisos y los 26.94 de los 200 metros. La tercera plata fue para Pablo Arquellada, fue en el Andaluz de la categoría sub 20, donde sumó 4.873 puntos destacando los 3,70 metros en el lanzamiento de pértiga.

Al tercer lugar del podio se subió la sénior Laura Ortega Pino, contabilizó 3.167 puntos destacando la marca de 16.25 en los 100 metros vallas. Otro tercer puesto logró Raúl García, en la categoría sub 23 con 3.979 puntos, con menciones especiales para los registros de 11.73 en 100 metros y 54.12 en los 400 metros lisos. La tercera presea de bronce fue para la sub 18 Mara Gregor, atleta que contabilizó 3.413 puntos y en la que sobresalió la marca de 28.11 en 200 metros lisos y los 15.71 de los 100 metros vallas.

Andaluz máster

Málaga fue el escenario escogido para la celebración del Campeonato de Andalucía de atletismo máster en el que también estuvo presente el Club de Atletismo Comotrans Ciudad de Motril. Dos fueron los representantes, en chicos el carismático Manuel Velázquez Jiménez y en féminas la incombustible Claudia Martín Alcalde. Manolo obtuvo dos medallas de oro, la primera en los 400 metros lisos con una marca de 1.01:72 y la segunda en la prueba de los 800 metros con un tiempo de 2.24:15. Claudia fue segunda en la final de 5.000 metros (F55) con una marca de 23.00:24. La motrileña añade una nueva presea a su ya extensa colección.