DEPORTES

Alfonso Zamora, doble medalla de bronce en el circuito nacional de surf longboard

El surfista motrileño de 16 años se subió al podio en las categorías sub 18 y absoluta

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

La playa de Lanzada en Sanxenxo (Galicia) fue el escenario de la primera prueba puntuable para el Circuito Nacional de surf en la modalidad de longboard. El surfista motrileño Alfonso Zamora González, de sólo 16 años, consiguió alzarse con dos terceros puestos en la categoría sub 18 y en la Open (absoluta). Tras un intenso día de competición en unas condiciones de mala calidad de olas, Alfonso consiguió meterse en ambas finales.

En sub 18 compitió frente al malagueño Tomás Echevarría y los vascos Unai Irazabal y Oier Azpeitia. Tras una apretada final el surfista motrileño consiguió alzarse con la tercera plaza, se impuso el malagueño Echeverría, seguido del vasco Irazabal. En la categoría absoluta también acabó tercero. El ganador fue el asturiano Nicolás García, actual campeón de España open, Top 16 mundial y campeón de Europa. Segundo finalizó el vasco Jon Garmendia, varias veces campeón de España y quinto de Europa.

Tras este buen inicio de temporada Alfonso Zamora se coloca tercero en ambas categorías, siendo un buen comienzo para cumplir los objetivos marcados para este curso los cuales consisten en revalidar los títulos alcanzados en 2022 de campeón del circuito nacional y campeón de España sub 18; así como el de luchar por entrar en el Top 5 de la categoría absoluta. La siguiente prueba del circuito nacional se celebra en Salinas (Asturias), a finales de julio coincidiendo con el Campeonato de España.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

22:00H | 23 oct 2024 | LA LINTERNA