DEPORTES

Ángel Luis Castillo se proclama campeón del VII Torneo de Ajedrez ‘Ciudad de Guadix’

El equipo nacional femenino, con la motrileña Rosa Adela Lorente, celebró una gran simultánea para más de un centenar de escolares

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El ajedrecista motrileño Ángel Luis Castillo Rodríguez, que milita en el equipo granadino del Club Ajedrez Puerta Elvira, está realizando una de sus mejores temporadas y se ha convertido en la gran revelación en las competiciones abiertas que se han celebrando durante el periodo estival. Como botón de muestra en agosto consiguió el subcampeonato provincial de Ajedrez Relámpago en Loja; a lo que hay que sumar el bronce en el Campeonato de España Rápido de Linares.

A estos logros hay que añadir el primer puesto de la clasificación final del VII Torneo Ciudad de Guadix - Memorial Luis Muriel, un prestigioso evento que tuvo una participación de 71 ajedrecistas y que se disputó a siete rondas y un tiempo de juego de ocho minutos más cinco segundos de incremento por jugada. Ángel Luis hizo seis puntos, finalizó imbatido con dos tablas y cinco partidas ganadas. La segunda posición fue para el local Gonzalo Sánchez Palencia-Cambil, con seis, siendo tercero José Javier González Castillo, con la misma puntuación.

De otro lado, el equipo nacional femenino de ajedrez realizó en Úbeda una gran simultánea para más de un centenar de escolares. El evento fue organizado por la Federación Española y la Diputación Provincial de Jaén. El equipo español estuvo representado por la Maestra Internacional Sabrina Vega Gutiérrez, ocho veces campeona de España; la Maestra Internacional Marta García Martín, campeona de España en el 2022; la Maestra FIDE Rebeca Jiménez Fernández, campeona de España de Ajedrez Relámpago 2023; y la ajedrecista motrileña Maestra FIDE Rosa Adela Lorente Serrano, como campeona absoluta femenina de Andalucía de 2023.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN