El atleta Delsur Pablo Molina se proclamó doble campeón de Andalucía sub 16

En el Nacional sub 20 Carlos García Domínguez fue quinto en jabalina, en el Nacional sub 23 Guillermo Garcés finalizó quinto

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma desplazó a 19 deportistas al Campeonato de Andalucía sub 16 que se celebró en la malagueña ciudad deportiva de Carranque. La cosecha fue de cuatro medallas y trece puestos de finalistas. Los mejores resultados los cosechó Pablo Molina López que se proclamó campeón de Andalucía en salto con pértiga y en lanzamiento de jabalina. También fue primera Macarena García Cervilla, en martillo; a lo que hay que unir el bronce en jabalina de Hugo Domínguez Tarifa.

De otro lado, la localidad valenciana de Torrent acogió el Campeonato de España sub 20, un evento donde el Atletismo Delsur acudió con cuatro representantes que disputaron seis pruebas. El balance fue de dos puestos de finalistas, Carlos García Domínguez fue quinto en el lanzamiento de jabalina; mientras que Alejandro González Arquellada finalizó octavo en peso y undécimo en disco. De otro lado, la velocista Victoria Sánchez Rodríguez acabó décima en los 400 metros lisos y Juan Robles Fernández se quedó en las semifinales de los 800 metros.

Y para finalizar, el Delsur La Palma desplazó hasta Santander a cuatro deportistas al Campeonato de España en la categoría sub 23. La mejor clasificación fue para Guillermo Garcés Esparza, quinto en la modalidad de lanzamiento de peso. También, y repitiendo en el concurso de peso, logró puesto de finalista la motrileña Miranda Pérez Rodríguez, que acabó séptima; Francisco J. Padial de la Iglesia, en los 1.500 metros, fue noveno; y Óscar Gimeno Cotaina, en martillo, finalizó décimo.

16:00 | 24 oct 2024 | boletin