DEPORTES

El atleta motrileño Curro Arquellada se cuelga el bronce en el Nacional sub 18

El deportista del Club Atletismo Delsur suma este logro a su título de campeón de Andalucía en lanzamiento de peso

ctv-f0y-atletismo-nacional-sub-18-curro-arquellada

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El estadio Iberoamericano de Atletismo Emilio Martín de Huelva fue el escenario del Campeonato de España sub 18, un evento que a su vez coincidió con el Nacional por clubes en relevos 4x100 metros lisos. La competición contó con la participación de más de 1.100 atletas, entre deportistas, entrenadores y delegados, y entre ellos dos atletas del Club Atletismo Delsur que en ambos lograron su clasificación tras obtener las respectivas marcas mínimas.

Buenas noticias para el motrileño Francisco Arquellada Cebrián ‘Curro’ que en la modalidad de lanzamiento de peso se subió al tercer cajón del podio, por lo que se colgó la medalla de bronce. Su mejor marca fue de 15,80 metros, nuevo récord personal al aire libre, logrado en su primer intento. Su compañero Javier Ruiz Morais fue cuarto en su semifinal de los 400 metros lisos, por lo que se quedó a las puertas de la gran final.

Este logro se une al título de campeón de Andalucía sub 18 que el mismo Curro Arquellada logró en la localidad gaditana de San Fernando. Por entonces el lanzador motrileño, entrenado por José María Hernández Páez, logró un registro de 15,20 metros, lo que por entonces era su mejor marca personal al aire libre.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN