DEPORTES

El Atletismo Delsur Cooperativa La Palma se clasifica para la fase de ascenso a División de Honor

En el segundo encuentro de liga fueron segundos tras el Celta de Vigo y vencieron a los madrileños del Marathon y a los valencianos de Gandía

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El estadio Vallehermoso de Madrid acogió el segundo encuentro del Campeonato de España de clubes de Primera División ‘La Liga Joma’, a su vez segunda mayor competición entre clubes del atletismo nacional tras la División de Honor. En tierras madrileñas el Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma se enfrentó al Atletismo Gandia Alpesa de Valencia, al Marathon de Madrid y al Real Club Celta Juventud de Vigo.

Celebradas las 21 pruebas que componen el calendario atlético en su totalidad, y con la participación de 160 atletas repartidos entre las cuatro entidades, en la cita madrileña ganó el Real Club Celta de Vigo, con 204 puntos. El Atletismo Delsur fue segundo, sumando 199 por los 169 del tercero Marathon Madrid y los 109 del cuarto Gandia-Alpesa.

En cuanto a los logros individuales la expedición Delsur logró siete primeros puestos. A lo más alto del podio se subieron Lorenzo Hernández Barrionuevo, en disco y en peso; Lysvanys Arlys Pérez Rodríguez, en salto de altura; Adrián Medina Almenar, en pértiga; Daniel Morilla García, en los cinco kilómetros marcha; Carlos García Domínguez, en jabalina; y David Jiménez, Francisco Javier Padial, Juan Robles y Daniel Calderón, que ganaron el relevo 4x400.

Contabilizados los puntos de los dos encuentros celebrados, los ocho primeros clasificados obtienen el pasaporte para la disputa de la fase de ascenso a la División de Honor. La lista de ‘elegidos’ la componen Atletismo Intec-Zoiti de Huesca, Atletismo Albacete, RC Celta Juventud, Bahía Algeciras, Universidad Oviedo, CA Safor Thika de Valencia, Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma y Atletismo Alcorcón.

Ya se hizo oficial, será el próximo 10 y 11 de junio en Madrid cuando se disputará la gran final por el título de campeón de España de Primera División. En la misma, los ocho participantes ya han conseguido la permanencia en Primera, sólo los dos primeros clasificados tendrán el premio del ascenso a la máxima competición del atletismo nacional.